はじめまして。芽吹と申します。
私は若い頃とても明るい性格でした。
兄弟がいなくて寂しい分、友達は沢山欲しいと思い、自分から話しかけるなど交友関係にも積極的でした。
また一度出来た絆は自分なりに大切にしてきたつもりだったので、沢山の友人達と結婚・出産後も特にトラブルもなく楽しく交際を続けていました。
ところが、私は全く敵意など持っていない知人から攻撃を受けたり、子供絡みの環境の変化から友人の私に対する態度が豹変してしまったりと悲しい出来事があり、更に私の育ってきた家庭が実は機能不全家庭だったという現実に気付かされたことで、それまでの明るい世界がガラガラと音を立てて崩れ、私はすっかり暗い性格になってしまいました。
誰の事も信じられず、他人と関わることが怖くなりました。カウンセリングにも通いました。
また、攻撃をしてきた人はあちこちで問題を起こす人で私には非がなかったことや、友人にも「芽吹は全然悪くない。私が勝手に妬んでしまったの。ごめんね。」と謝罪されましたが、もう以前の私には戻れません。
このままでは辛く、どうにかしたいのです。お力を貸して下さい。(辛口はご容赦下さい)