いわばごく普通の庶民的な家庭に生まれ、片親(離婚)で育ててくれた母は他界し、私も18歳からバタバタと働いてなんとか一人で生きてきました。
近年、結婚して少し気持ちに余裕が出てきまして、気がつくと綺麗でエレガントな女性に憧れながらも、自分自身は今までそういった教育を受けたこともなく、ただ生活に追われてなんとなく時間ばかり過ぎていたのか、身体も気持ちも言葉遣いも繊細さ、エレガンスからは程遠い状態です。
それで、あるフィニッシング・スクールに興味を持ち問い合わせてみたら電話口の女性(校長)の上品で柔らかい、いい香りさえ漂ってきそうな声と言葉に緊張して汗が噴出し、しどろもどろに。
女性として今一度、少しでも知性と優雅さを学びたいのですが、フィニッシング・スクールに通うにはある程度、基礎知識や下地(品のいい家庭環境など)がないと、肩身が狭かったり、何か不都合が生じてくるものでしょうか?
いわゆるお嬢様的な立場の女性(経済的にも)でないとスタートからつまづいてしまったりしますか・・・?
雰囲気をご存知の方、何かヒントを頂けるととても助かります。よろしくお願いいたします。