こんにちは、私は今19歳なのですが、今非常に、顔中のにきび跡に悩んでいます。
高校生のときからニキビができ始め、2年の終わりごろには顔が真っ赤でした。その後皮膚科へ行ったのですが、運悪く相性が合わず、受験のストレスということもあってにきびが重度にまで悪化してしまいました。おでこ以外のすべての部分が別の赤い皮膚を貼り付けたように赤く、熱をもっていました。
その後良い皮膚科の先生に会えて、1年間がんばって治療に取り組みました。そのあいだは電車の中で悪口みたいなことを言われたこともありますし、友達からも遠まわしに肌の事を言われたりして体質とはいえ辛かったです。
敏感肌のせいか刺激が肌に直に伝わるらしく、まだにきびの炎症が残っているみたいで顔がしびれた状態が続いています。頬全体と鼻とあごが赤く、自分の肌にものすごくコンプレックスを感じています。だんだん跡が赤茶けているような気がしますが元の色白肌とニキビ跡がある部分が全然色が違って肌色に戻るかとても不安です。
皮膚が火傷を負っているような状態で赤いところは皮膚が薄くなってしまっています。何かこれ良いよ!ってもの、教えていただけたらうれしいです。