今日でちょうど結婚1年になりました。
結婚してから10ヶ月くらいは楽しくて、「結婚っていいなぁ」って毎日幸せでした。毎日一緒に夕飯食べられたし、休みの日もドライブやショッピングに行ったりと充実してました。
ところが、7月頃から会社で新しいプロジェクトに入ることになり、仕事がとても忙しくなってしまいました。帰宅は毎晩夜中の1時や2時だし、もともと日曜日しか休みがなかったのに、その休みの日も朝から仕事。接待ゴルフに行くこともあります。
最初は毎日主人の帰りを起きて待ってたけど、私も仕事をしているため体調を崩し、今は先に寝るようになりました。最近は、私が先に寝るため夜主人と顔を合わすことはなく、休日も家にいないため朝のほんの短い時間しか一緒にいません。
主人はつきあいと言って飲み会やゴルフに行ってストレス発散してますが、私はストレス溜まる一方でいつもイライラしてしまい、主人にもキツクあたってしまうこともあります。
似たようなご家庭もきっとあると思います。ぜひ夫婦円満のコツをご伝授ください。