私の姉はブランド好きです。これは男性にしてもそうで肩書きのある男性が大好きです。実は来年私もその姉も3ヶ月違いで結婚する事になりました。私の相手は親の工場で働く人です。姉は医者だそうです。結婚式が近い為、色々準備はかぶりますが、その際色々比較してくるのです。私の彼氏側は主賓として呼ぶ人もいないんですが「ホテルでするのに主賓がないなんておかしい」とか「私の彼氏は大病院の先生が主賓だ」とか・・。どうでもいいとは思うんですが気に触ります。私は私、姉は姉と割り切れたらいいのですが、いちいち私の結婚のことについて口を挟んでくるのです。これはただ自慢をしたいだけなのでしょうか?私は長年働いていて給料も男性と同じくらいもらってるので彼氏と合わせると乏しい生活にはならないとは思いますが、彼氏だけの給料ではやっていけません。身内だけに一生つき合うのにこんな嫌な思いをしないといけないのでしょうか?実際私もこんな思いをするのは彼氏の何もない肩書きに負い目を感じてるのでしょうか?肩書きではなく彼にひかれたはずなのに。やっぱり私も肩書きを気にしてるのか思うと自分自身嫌になります。。