本文へ

耳の前の毛が伸びません

レス8
(トピ主 2
😢
かあちゃん
耳の前の髪(男性だと揉み上げの部分)が伸びません。 根本から測ると一番短い毛は10センチ前後で レイヤーを入れたように、外側に行くにつれ長くなっています。 高校生の夏休みにこっそり部分パーマをかけてからだと思います。 その時は、やはり校則違反になるので夏休みと言えども目立たないようにと そこだけがウェーブになるような部分パーマをかけました。 (今思うとものすごく変ですが、サイドの髪を残して一つに結わくのが流行っていたような・・・。) 現在、ロングにしていてたまにゴムで結わいたりしますが その部分だけがパラパラと落ちてきてしまうのが気になり 外に出るときはおろしたままです。 きちんとしなければいけない時は、ワックス等とピンで留めますが スタイリング剤の匂いがあまり好きでないので、本当に必要なときだけです。 幸い癖はないので、今までは「さらさらストレート」で通してこられましたが 年を取ってくるとだらしない感じになるかも・・・と気になってきました。 今更伸びることは期待していませんが 私と同じような方っているのかな?と思いトピを立ててみました。

ランキング

レス

やっぱり・・・

😢
かあちゃん(トピ主) トピ主
私だけなのかしら・・・?

はいはいはい!

🐶
通りすがり
耳の前じゃないですが。 一部分の髪の毛が伸びません。かれこれ7-8年。 美容師さんも不思議がっています。 が、伸びているんです。染めれば、根元の黒い部分は他の部分と同じだけ伸びているんです。 これって切れてるってこと?!?! いやぁ、美容師さんも不思議がっていたので、同じような人がいるとは思いませんでした。 でも、短いのが気になって触っちゃってる、とかだと切れちゃうらしいですけど。。。 思わず同じような人がいて嬉しくなっちゃいましたw

それって…

🐷
モミ
どう考えても「もみあげ」でしょう 男も女もあるんですか? ちなみに私は、毛がありすぎて悩んでいます 逆に羨ましいです

アドバイスではないです(ゴメン)

041
おばちゃん
うちの子(小学生男子)も前髪の一部分のみが短いです。 その部分のみ伸びるのが遅いのです。 散髪直後は気になりませんが、左前髪の一部のみ伸びない・・・ その部分だけ切ったの?といった状態に・・・虐待って思われないよね。 うちの子は赤ちゃんの時から(髪がある程度伸び始めた頃から)そうでした。 男子だから短くしていれば分かりませんが。アドバイスじゃなくてすみません。

レス、ありがとうございます!!

😢
かあさん トピ主
>通りすがり様 お仲間がいて嬉しいです!! 通りすがりさんのレスで気がついたのですが 私は引っ張っているかも・・・。 サイドの髪がはねないように、毎日くるくるブラシ&ドライヤーで ぐいぐいしています。 もしかしたら、それが原因かも知れないですね。 少し丁寧にお手入れをして様子を見てみようと思います。 >モミ様 やっぱりそうですか!! もともと美容関係には無頓着だし たまにテレビ等で見ても、もみ上げにこだわった髪型のトークなんて 聞いたことがなかったので、いまいち確信が持てなくて(汗) ひとつ勉強になりました。 >おばちゃん様 お子さんの髪も不思議ですね・・・。 成長して変わっていくといいですね♪

わかります!すっごく同感!!

🐱
YUMI
「耳の前」で検索をかけたら、こちらのページにジャンプしたので訪問しました。 はじめまして。 この書き込みって2008年5月って書いてあるから、 もうお返事書くのが遅いかもしれませんが(質問者さん読んでくれたら嬉しいなぁ~) そうですよねぇ~。 私も同じく、こめかみが伸びるのがかなり遅いです。 (上記には「もみあげ」というニュアンスがちらほら出てましたが、 正確にはきっと「こめかみ付近」だと思います。 ですから私も、 「なんでだろ?ひょっとして前に行った美容院で、美容師さんに何も言われずにレイヤー入れられてしまったのかしら?」 と、疑うといいますか、ついつい悪いほうにとらえてしまったり、 「でも、ただ切れ毛になってるだけかもしれない・・」 なぁ~んて感じたりで、ちょっと複雑な気持ちです(←ってまぁ大袈裟かもしれませんが)。 自分の場合、悲しいかな顔の輪郭がちょっとベース型っぽいので、 えらの張りをなるべく見せないように耳の前の髪をふんわりめにチョロっと垂らすよ~な髪型を毎日してるんですけど、結局こめかみ辺りの毛量が少ないせいで、今、にっちもさっちもいかなくなってます。

続き

🐱
YUMI
ですので、 「だったら、ちかぢか、こめかみ部分だけにエクステ付けてもらおっかなー」 なんて考えてはいるんですが、 はたしてそんな部位にエクステを装着できるのかが謎なんですよねー。 というわけで、長くなってしまいましたが、 かあちゃん様、その後いかがでございましょうか?

ちなみに余談ですけど

🐱
YUMI
以前わたしも悩んでた時に、 はるな愛さんのブログに 「今日こめかみにエクステして来ました!なぜなら、小顔効果もあるからです」 と書いてあったのを覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧