こんにちは。半年前に引っ越されて来てからドスン、ゴン、ガン、ゴトゴトの物音やドスドス踵歩きの振動音、戸を勢いよく閉める突発的な音、、、昼夜問わず頻繁にこれらの音が響きます。耳栓をして寝ますがそれでも目が覚めることがあります。
きのうも22:30から30分以上断続的に響いてました。頻繁でなければいいんですが毎日のことなので辛いです。入れ替わる前の方は多少ありましたが気になりませんでした。最近では自分や夫が出す音さえ気になり、家に居ても落ち着かず帰宅するのが憂鬱で階下の音で一喜一憂する自分にも疲れます。一日そのことを考えている事が多いです。集合住宅なのである程度はお互い様ですがでも隣人に対して配慮も必要ですよね??
ちなみにうちも下も夫婦二人だけです。階下の方は階上へ響くと思ってない方が多いのでしょうか?もう少し様子を見て管理会社へ相談して全戸に手紙を入れてもらうようにお願いするつもりです。無意識に出しているとは思うのですがそうなると永遠にこのままってことですよね!階上にも響きますよっていう事を知ってもらいたい。
知らないということは罪!?!?!?こんな考えって変ですか?