私は25歳の女です。皆様にご相談があります。
私は、3年ほど前にすごく好きになった人がいました。頑張ってデートに誘ったりしたのですが、「忙しいから」と断られ・・・。彼は他の人を好きで、私は結局告白もできないまま、彼は別の人と付きあってしまいました。
もう脈がないのだからあきらめればいいのに。結局彼とは、それ以来会わなくなりました。最近、彼にメールをしたのですが、返事はなし。どうやら、新しい彼女がいるような感じです。私は、メールだけでも告白しようか迷ってます。迷惑でしょうか。本当は、会って直接言いたいのですが、遊ぼうとメールしても、返事はありませんし、おそらく無理だと思います。
3年も経って、彼は新しい恋をして別の彼女と幸せにしているのに、私だけが、片思いで未だに未練があるなんて、恋愛って不公平だなと、感じてしまいます。彼を忘れるためにも、メールで「好きでした。」と送って、気持ちを断ち切りたい、すっきりしたいと思います。ですが、相手にとっては迷惑でしょうか。気持ち悪いでしょうか。迷っています。
つたない文章にお付合い頂きありがとうございました。
アドバイスを頂けるとありがたいです。