本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コードレス掃除機 おすすめ教えてください

コードレス掃除機 おすすめ教えてください

レス5
(トピ主 0
🎶
フランヌ
話題
うちには紙パックの一般的な掃除機とサイクロンの細長い掃除機があります。 一般的な方は本体が重いし、なにより後についてくるのが邪魔で好きではありません。 なので軽くてコンパクトなサイクロンのをよく使っているのですが、 コード式なので部屋の隅と隅だとコードが届かず、違うコンセントに差し替えなくてはならないのが物凄~く面倒くさくて・・・ 主な使用場所はフローリングで、主に吸い込むのは1歳になる息子が落としまくったパン屑。 部屋の真ん中から隅々まで落っこちてます(ヘンゼルグレーテルどころじゃないです) あと電池の寿命がなるべく長くて電池の値段もなるべく安いのが理想です。 パン屑専用といっても過言でないくらいですので吸引力はそこまで気にしません。 おすすめのコードレス掃除機があったら教えて下さい!

ランキング

レス

ダイソン

🐷
プチトマト
ダイソンクリーナーハンディータイプDC16がいいかと思います! 充電式で充電池が二つ付いています。 私はダイソンの大きいサイズでコード付きも持ってますが、最近ではDC16のおチビちゃんばかり使ってますよ! お子さんがいると、お菓子の食べこぼしやらパンくずやら、掃除しても掃除しても汚されて大変ですよね? でもこのおチビちゃんを使うようになってから、どんだけでもこぼして~!ってな感じですよ! 吸引力は、勿論ダイソンなのでギュイーん!って物凄いです!お勧めです!只、お値段も勿論ダイソンなので他社のに比べると高いかもしれないです。

マキタ

🐤
ひよ
マキタ使っています。 小さい子どもがいますが、便利です。 お勧めです。

パン屑専用なら

😀
のほほん
ハンディークリーナー(こんな名前だったか??充電するタイプ)はいかがですか? 私は結婚時にコードレスを買いましたが、充電器がすぐに消耗してしまい、買い替えるのが面倒なのと吸引力が悪いのでサイクロンに買いなおしました。 掃除機となると場所はとるし、上記をおすすめします~♪

掃除機4台

041
ねここ
持っていました。一般的で重いもの、一般的で軽いがすごく古いもの、おそうじロボット、コードレス、です。 全部処分して、一般的で軽いものを買いリュックにしばりつけて背負って使っています。掃除が楽になりました。 コードレスは(マ○タ)吸引力があるというので購入しましたが、玄関に落ちている5mmほどの石ころも吸えないのでイライラして使うのを止めました。 大きなくずならホウキとチリトリの方が簡単だし、どうしても掃除機がいいなら、普通の掃除機を延長コードで使ったらどうでしょうか? 物が増えると面倒ですよ~。

モップ型はだめ

041
とっこ
テレフォンショッピングで売っているようなモップ型のコードレスをアウトレットで安く買いましたが、大きいものしか吸わず、床掃除としては全然だめ。ほこりを吸ってほしかったのに…。 かたつむり型は、肩下げで重いし、電池は2年たったら吸引力がすごく落ちました。 パン屑ならハンディタイプがよいかもしれません。充電じゃなく電池で動くものもあったと思います。 でも部屋全体だと、延長コードの方がよいかも。 パン屑って軽いから、吸引力がないと吸い込まないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧