好きだった人にお金を貸しました。
10万円貸して、すぐに2万は返してもらいました。それ以降はなかなか返してもらえず残り8万円です。
お金を貸した当時は彼女として付き合っていたのですが、それも今考えれば名ばかりのものだったのかなと思います。
彼は、女性関係がめちゃくちゃな人です。私と知り合った当初も、4年間付き合っている彼女がいましたが、私はそれを知らず会っていました。
彼女に私との浮気がばれて、別れたというのは、実際にわかれてから1ヶ月ほどたって、私が知った事実でした。それ以降も女は私だけじゃありませんでした。
とてもいい人ではなかったけど、それでも好きだったんです。でもやっぱり辛くて、耐え切れなくなり、先日別れを告げてきました。
残ったのは貸した8万円。
今はその用件についてのみ連絡をとっています。
でも私は嫌いになって離れたわけではないので、その事務的な連絡がとても辛いです。それに本当に返してもらえるのかどうかも、自信ないです。
そんな人にお金を貸してしまった自分が一番馬鹿なのは承知しています。もうお金はいらないと言って、すっぱりと縁をきった方がいいでしょうか?