30代半ばで独身の契約社員です。
子供の頃から人付き合いが悪く、常に変わり者扱いで虐めにもあい、いつも浮いた存在で周りは敵だらけに思えました。
親は口を開けば勉強の話ばかりで、でも当時は本当に思い詰めていてとても勉強に等手が付きませんでした。
私の悩み等我関せずで成績の悪さをけなすだけの親に殺意さえ感じました。
当然受験は失敗し浪人までしましたが結局駄目で、かと言って就職する気力も出ず、絶望感に陥った私は一時引きこもりました。
その後アルバイトや臨時社員を転々としてきて現在に至ります。
何故自分はこんななのかと自己嫌悪の毎日で、最近では何故か当時大嫌いだった人の事までしきりに思い出されてきて、体調まで悪くなりました。
社会で成功している話や既に結婚して家庭を築いている話を聞くといたたまれず、かつての同級生達が今の私を見たらきっとあざ笑うだろうと思うと悔しさに震えます。
ではこれからどうすればいいのか?
もう一度あの頃に戻ってやり直したい等とできもしない事をついつい考えてしまいます。
自分はこうやって人生をやり直したという人がいたら、是非その体験談を御聞かせください。