本文へ

子どもの誕生日会のメニュー

レス4
(トピ主 0
041
nana
子供
こんにちは。よろしくお願いします。 今月末、4歳になる男児の誕生会を自宅で行います。 幼稚園のお友達とそのお母さま方を呼ぶ予定です。 料理は私が作ろうと思っていますが、メニューに迷っています。 グラタンとチキンの唐揚げしか思い付きません! 何か、簡単で見栄えのするオススメ料理がありましたら、ぜひ教えて頂きたいです!

ランキング

レス

うちは

041
まあ
息子の誕生日パーティーのとき、 ありきたりだけどパスタやピザ(自分で焼きました)が結構好評でした。 後はチョコチョコつまめる物を用意しました。 チーズを餃子の皮で包んで揚げたものやポテトなど。 あとはフルーツを大皿に数種類盛ってだしたり・・・。 子供&ママ相手のパーティーなのでそれほど凝った料理などは出しませんでした。 よそのお宅でもフライドチキンやパスタ、ポテトなどが多かったですよ。

私が嬉しかったのは

041
必殺料理人
子供の頃に、母が作ってくれて嬉しかった物は、巻き寿しや五目寿司、おいなりさん等のお寿司関係ですね。 後は、一口サイズのハンバーグを沢山作るのは如何ですか?それにプチトマトやレタスを添えると、見た目もかわいいですよ。 そして、ゆで卵を沢山入れた、ポテトサラダ。ハムやその他子供が好きそうな物を入れましょう!ゆで卵を多めに入れるのが、美味しく作るコツです。 では、楽しいお誕生会になりますように!!

簡単に&可愛らしく。

041
Nana
◆主食 一口おにぎり。ラップを使って小さなまんまるおにぎりを作って、色とりどりのふりかけをまぶすだけ。 ◆おかず ブロッコリー、プチトマト、タコさんウィンナなどをヨウジにさし、それをドーム型にもりつけたポテトサラダに刺す。あれば万国旗も飾ると可愛い。 ◆デザート マシュマロ(小さめ。なければ切る。)をプレーンヨーグルトであえて冷蔵庫で一晩おく。缶詰のフルーツや苺を飾る。マシュマロが不思議な食感になって美味しいよ! ピザの生地と具を用意して、子供達に好きに作らせても楽しいですよ~! あまり気負わず、どうぞ楽しいパーティを!

ありがちですが

041
とっと
リッツクラッカーにゆで卵のみじん切りとか、チーズといくらとか、クリームチーズとジャムとか、色とりどりに載せたものは、見た目もきれいです。 あとは、缶詰のフルーツ(みかん、さくらんぼ、もも、パイナップルなど)と、くだものを大きめのガラスボールに入れて、サイダーと缶詰に入ってたシロップを入れたフルーツポンチ。 あとは、アルミのカップで固めた、色とりどりのぜりーとかは子どもが喜びます。上に生クリームをちょっと載せる。 あとは、兎の形に切ったりんごとか(塩水につけたもの)、みかんを横半分に切ってもち手をつけた、バスケットとか。 あとは、ビスケットで作るケーキ。 ビスケットを一枚一枚牛乳に浸して、チョコレートソースと、生クリームを合わせたソースを一枚一枚にぬってくっつけ、最後に全体にぬり、冷蔵庫で冷やし、切るときは斜めに切り分ける。いろいろトッピングしてもいい。 これって、中学生のとき、自分の誕生日に私が作ったメニュウーでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧