本文へ

中容量ピルの副作用

レス2
(トピ主 0
041
ミッフィー
ヘルス
月末の海外旅行のため、中容量のピルをもらってきました。過去のトピ等読んで、かなり副作用がある方、無い方の差があるようで、怖くなり飲むのを躊躇しています。 副作用で血栓症の可能性が高まるということを知り、長時間のフライトが不安です。新婚旅行等で乗られた方も多いと思いますが大丈夫だったのでしょうか? また、時差も考えて服用時間を決めようと思っていますがもし、決まった時間に飲めなかった場合出血しますよね。その場合、”生理がきてしまった”ぐらいの気持ちでいればよいのでしょうか。海外で、病院へすぐに行かないといけないのでしょうか。また”決まった時間”というのはどれ位ずれても大丈夫なのでしょうか? 病院では誤差1時間位と言われ、そんなにシビアに考えないといけないのでしょうか。 症状等、個人差があるのは十分承知していますが、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お薬との相性

041
飲める人が羨ましい
医者から処方されているのなら、旅行までまず飲んでみて様子を見られたらどうですか? 体質的に合う合わないというのもありますし、3ヶ月ぐらい経ってから落ち着く人もいます。 私は残念ながら高熱、吐き気、頭痛、出血等の副作用で普段の生活さえも出来ない状態になってしまいました。 それでも通院していた病院は飲み続ける事を勧めましたよ。実際かなりがんばりました。 でもあまりにも酷いので違う病院にも行ってみて「このまま飲み続けると心臓が止まってたかも知れない」と言われゾッ!とした事があります。 怖がらせるみたいで何ですが、そういう事もあるって事で・・・。 旅行とずらしたいだけでしょう? まず飲んでみて、おかしかったら止める これで良いんじゃないですか?

低容量は?

041
薬関係
中容量でなく低容量を希望してみればいかがですか? 日本ではおかしなことに低容量は保険が効きません。それは低容量は避妊目的とされているからです。 でも、中容量より低容量の方が薬の量が少なく副作用が少ないのも当然ですよね? あと、最近の低容量ピルは女性のホルモンの出方に近いように一か月分の中でも容量、種類が3段階ほどに別れています。←できるだけ自然に近づけるということ。 低容量ピルで生理もコントロールできます。 保険は効きませんが、普通は一か月分で5000円前後でしょう。仕入れ値はもっともっと安いですが。 副作用は頭痛、吐き気など一時的で治ってしまえば良いですが、段々ひどくなるような場合は中止して医者に相談すべきです。 脳血栓で倒れた人がいますが、確率は低いです。 少ない量で効けば一番好ましいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧