私はとても嫉妬心が強く、自分自身も疲れます。
一緒に暮らして3年になる彼の、私の知らない全てに嫉妬をしてしまいます。
私と出会う前、何歳の時にどんな出来事があって、どんな経験をして、どんな恋愛をしていたのか、気になって仕方ありません。
今までの会話の中で垣間見ることはできても、彼が話すのは「話せる範囲の話」であって全てではないと思うと、その私には言えない部分に嫉妬します。
同性の友人とであっても、彼が私の居ないところでどんな話をしているのか、私への不満が話題になっていないか気になるし、その友人達が私の知らない彼の過去の恋愛を知っていると思うと嫌でたまりません。
いくら愛していても、相手の全てを知ることなんてできない。
過去は勿論、目の前にいる今だってそれは不可能だと分かっていながら、嫉妬心は強まる一方です。
彼は付き合ってすぐ私の嫉妬深いところを知って以来、私を刺激しないように言動を意識しているのがわかります。
彼に何も問題はありません。私の悪い所さえ許して愛情を向けてくれます。そんな優しい彼を、無意味な嫉妬で失いたくないのに…
ジレンマです。