本文へ

心の狭い私

レス0
(トピ主 0
041
るるこ
子供
私の住む周辺には4つの幼稚園があります。 来年から長女が幼稚園に入ります。 近所の方から話しを聞いたりして、私は1つの幼稚園に 決めていました。 でも一応見学してからにしようと、お友達4人と見に行きました。 その後1人の人がその幼稚園の事をかなり悪く言うのです。私がそこに決めていることを知っているのに・・・ 「感じ悪いわ」と思いましたが感じ方は人それぞれなので 仕方ない、と思うことにしました。 その後、その人は他の幼稚園も見学に行きこの幼稚園には 興味がないような感じでした。 ところが、ギリギリのところでこの幼稚園に変更したそうなんです。 普段から不平不満の多い人だし、今後同じ幼稚園になっても先生の事などきっと悪口をいいそうです。 今更変更なんてしないでしょうから仕方ないのですが・・・ せめて嫌味の1つでも言いたくなってしまいます。 「あんなに酷いこと言っていた幼稚園に何で決めたの?」 なんて心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧