付き合っている彼の家でゴハンを作ってあげたいんですけど、自分の家ではないので勝手がわからなくて躊躇してしまうんですよね。
せっかく作るので美味しく作ってあげたいしと思うと、どうしようって思って作れずじまいなんです…。
たとえ失敗しても彼としては作ってくれること自体が嬉しいと感じてくれるとは思うんですけど、そうは言ってもやっぱり褒めてもらいたいなって。また彼がちょっと料理が割と好きなようで、それも私にとってはプレッシャーなんです。
そこでみなさんにお聞きしたいのが、一人暮らしの男性宅にありそうな調味料で、材料を買ってきたらぱぱっと見栄えよくできて、失敗の少ないメニュー(献立)を教えてもらえたらなぁと!
私はこんなメニューを作ってあげましたよっていう意見が聞けたら嬉しいです。
感覚で調理ができるくらいになればいいんですけど、まだまだレシピを見ながら正確に作らないと心配というひよっこなのでみなさんの経験を参考にさせていただきたいなと思いました。よろしくお願いします!