本文へ

アメリカの食パンは不味い?

レス8
(トピ主 0
041
ごんすけ
話題
日本食品を扱っているお店以外で、おいしい食パンタイプのパンに出会っていません。サンドイッチやトーストして食べられる四角いタイプの美味しいパンをさがしています。日本食品を扱うお店は遠いので、どなたか普通のマーケットで買える美味しいパンご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

ありません

041
あはは
以前イタリア人・ドイツ人・フランス人とアパートシェアして西海岸で暮らしたことがあるのですが、このネタで幾度となく長談義したのを思い出しました(笑) 断言します。普通にスーパーで売ってる食パンで美味しいのはまずないです。どれも甘くてパサパサです。原材料チェックして、コーンシロップ、砂糖が入ってないのはいくらかマシですが。別のタイプのパンでも、ベーカリーに行っても、アメリカで美味しいパンを見つけるのは至難の業です。 一度、ニューメキシコの友人宅で夕食をごちそうになって感動させられたのは、冷凍の生地を自分でオープンで焼くタイプのものでした。LAにあるLaBrea Bakeryというところので、友人はWhole Foodで買ったと言っていました。それを求めて私はカリフォルニアでWhole Foodを何件も回ったけれど見つからなかった・・・お近くにWhole Foodがあったら探してみてください。(ただし食パン型ではないです。)

値段が高い程、品質も良い?

041
こだわり
スーパーにも一番安いものは$1.00以下で、高いものは $3.00以上しますよね。長年の経験から言いますと 値段が上がっていく程、味も良くなっていくような気がします。しかし私はヤ○ザキのあの分厚くて超ソフトな素晴らしい食パンに今だに出逢えていません。やはり本物の食パンを求めるなら専門ベーカリーのお店が良いと思いますが。

最近発見しました!

041
ウンジャマー千代子
 アメリカ在住です。やっぱり私も日系マーケットに行った時に買いおきして冷凍保存したりしていたんですが、最近近所に韓国系ベーカリーを見つけ、そこで真四角のミルクブレッドという食パンを「厚くスライスしてくれますか?」と訊いてみたら、気持ち良く引き受けてくれました。日本の喫茶店のトーストみたいな分厚い食パンでとってもおいしくて感激しました。(日系スーパーの物よりバターが効いてて美味!)  ごんすけさんはカリフォルニアですか?だったら同じベーカリーの支店が4,5軒あるんですが...。Manna Bakeryという名前です。あと中国系スーパーのベーカリーの食パンもアメリカの普通のスーパーのよりはおいしいです。

確かにまずい・・・

041
sedona
というか何であんなにたくさん入っているの・・・。 確かにアメリカの方は一度にたくさん食べるけどうちでは 多分アレで1ヶ月はいける・・・その前にカビるか・・・。 しかも薄くてぱさぱさで(涙)。 BigKもWallmartもないですね。哀しい。 日本のようなふかふかのパンを手に入れるには ベーカリーショップで買うか、自分で作るかどっちか。

チャイナタウン

041
ぺぺ
ごんすけさんの住んでいらっしゃる街には、チャイナタウンは近くにありますか?私も以前、アメリカで暮らしていた時には、日本食スーパーとチャイナタウンでパンを買ってました。 チャイナタウンのパンは、子供のころ食べた、どこか懐かしい味がして、とても美味しいですよ。 食パンに限らず、どれも美味しいです。

アジア系もしくはフランス系パン屋

041
ブレッド・ピット
CA州在住です。 確かにアメリカのスーパーで売られているパンはまずいですよね。 以前は買っていましたが、今は全く買いません。  日本の食パン型のパンは、アジア系のスーパーにあることも多いと思いますよ。 韓国系のベーカリーには、ほぼ日本のパンかと思える品が多いし、ベトナム系のベーカリーのパンも美味しいです。 特にベトナム系のバゲットは、本場フランスのものより美味しいと、アメリカでは言われているそうですよ。 あとはフランス系のベーカリーもいいと思います。日本の食パンとは違うのですが、サンドイッチにできるような美味しいパンが山ほど売られている場合が多いです。 外側がパリっとしてて、中身がふんわりという、ヨーロッパっぽいパンですが、サンドイッチにするととにかく美味しいです。 食べなれてくると、スーパーで売られている、ポリ袋の中にぼてっと横たわるパンなんて、不味くて食べられたものじゃありません。

トーストにするなら・・・

041
在米8年目
普通のスーパーで買えるテキサスブレッドで十分だと思うのは私だけ・・・? 日本のパンってそんなにおいしかったっけ?忘れちゃったなあ。 サンドイッチに良い、日本の12枚切りみたいな薄くて柔らかいパンは確かに見たことないね。

確かに!!

041
浦島おばさん
御説の通りです!そのような訳で日本在住時代はパンが主食だった私は一時無理をして米飯を主食にしたり、酷い時は頂戴したパンの種を1週間指示通りに育て、金曜の夜6時間かけたったの2本、しかも重たいパンを自分で焼いたりしていました。が、約10年程前私の住んでいる米北西部に日本の敷Xパンが日本向けの冷凍パン種の工場を設立されました。 その際どうしてこれだけ世界中に小麦を輸出しているアメリカともあろう国のパンが不味いのかを伺って、驚きました。 何とあの小さな小麦の中に沢山の等級があって、日本の製パン業者は中でも一番優秀な部分を買っているのだそうです。道理でと納得。 ご近所にギリシャ料理屋さんありませんか?彼らのパンは結構いけますよ。でもアメリカでもボストンのパンは美味しかったです。場所と値段にもよりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧