21歳の女子です。精神的に病んだことがあって摂食障害になり、太っている体型がコンプレックスです(身長165cmで体重70k)
人付き合いは苦手ではありませんが、異性のことはうまくいきません。(彼氏がいたことはありますが)
1人で考え込む癖があって、飲み会でもはしゃげずに傍観者になってしまうタイプです。今回はせめてこちらでご意見を頂けたら、と思って投稿しました。
今回気になる異性ができたのですが、つい意識してしまって、挙動不審になってしまいます。
そして、今までは気軽に喋る仲だったのに、そのことでバレてしまったのか、相手がそれとなく私との接触を避けるようになりました。
1週間前に視線を避けてる?と思ったのですが、
今週は、私のいる空間に近寄らない、ということを彼が意識的にしていることが感じられました。
私は気になりだすとすぐ自意識過剰になってしまい、コンプレックスも強まります。
相手と楽しい雰囲気を作れるよりむしろ重たい空間を作ってしまうのがいけないと思うのですが、
諦めろ、もしくはアドバイスをいただけませんか?
またデブはやはり致命傷なのでしょうか?