本文へ

ダイエットしたいけど・・・・

レス8
(トピ主 0
041
Sanae
私は現在ちょうど標準体重なのですが あと-4kg が理想です。 で、ダイエットしたいのですが 心配なのは胸から肉が落ちるのではないか?という事です。  友達は”ダイエットすると絶対と言ってよいほど 胸から小さくなる”と言います。  やはり本当でしょうか? 今Cカップで胸はちょうど理想なのです。 胸だけはそのままで体重が落ちた! という方、何か工夫されましたか? もしあれば教えて下さい。

ランキング

レス

運動したらそのままだったよ

041
れん
ジョギングと、筋トレしたら、胸はそのままでした。 私としては、胸から落ちて欲しかった。 無駄な大きさ、Eカップ。 Cが一番理想ですよね! 垂れてなくてきれいなんだろーなー。。。

食事ではなく運動で!

041
筋子
わたしも胸のサイズはちょうどいいので下腹のお肉だけ取りたいと思ってました。 姉がマイクロダイエットで減量に成功したのですが、何というか、貧相になってしまったんです。胸とか、体の張りとかがなくなってしまって。(姉は32歳) それを見て、わたしは食事を減らすダイエットはやめようと思って近所のスポーツクラブで毎日エアロバイクと筋力トレーニングとスイミングを続けています。 体重はわたしも4キロ減が目標だったのですが、1ヶ月で2キロ減りました。体は軽くなるし、引き締まるし、もちろん胸も減らず形も良くなりました!おススメです!ぜひ、運動でダイエットなさってみてくださいね!

やはり運動でしょうか?

041
なな
運動で身体を引き締めるのが一番身体に負担が掛からないと思います。月に1?を目標にして。急に痩せると皮膚のたるみの原因になります。バストが大きいのも今のうちだけです、25歳を過ぎると重力には勝てないので少しづつたれてきますよ。ですからいかにたれるのを遅らせるかになりますのでやはり運動が一番なのでしょうね。私は、Bカップですがやはりたれてしまいました、子供も出産しましたが、下がっているし、前からも横からもとても格好が悪いです、バストも大きさに限らず、形のきれいなバストになりたいです。同じ身長や体重でも太って見える人、痩せて見える人がいますので、やはり運動で引き締めて、くびれがはっきりしている方が女性から見ても魅力的だと思います。ダイエットは女性の永遠のテーマですから頑張って下さい。

落ちました。

041
terry
胸の上のほうがペッコリと。 ジョギングと筋トレをやっていましたが、 明らかに小さくなりました。 大胸筋も鍛えましたが、悲しいくらいに・・・。 運動するときは出来るだけ揺れないように、 食事はたんぱく質を多めに・・・など気をつけて、 急激に落とさないようにすれば 大丈夫かもしれませんね。

私もそのまま。

041
ゆか
私も運動して8キロ(身長168センチ、63キロ→55キロ)痩せたけど、胸はそのままでした。むしろ、背中の肉や脇のお肉が取れたみたいで、カップのサイズはそのままでアンダーバストが1サイズ小さくなりました。最近、3キロ太ったので、私も頑張らないと。

小さくなってた

041
ボブ子
私ではないんですが、うちの姉です。 156cmで54kgだったのを47まで半年でジョギングをメインに運動で落としました。 今、本人はまだまだお腹が・・とかいろいろと難癖を つけてますが私からみるともう十分痩せているという感じです。 ダイエット前はEカップでかなり巨乳でしたが現在カップはC、でも明らかに小さくなってます。 肋骨が見えるくらいになってるんだから当たり前ですよねー。 改めてそのアバラと以前していたブラがブカブカになっているのを見てビックリしましたよ。 やっぱり胸は脂肪なんだなって感じですよね。痩せれば勿論胸もおちるんだなーって。 イエローキャブのタレントさんが運動するときは、サラシを巻いて 胸が痩せるのを防ぐとかいってたような?どうなんでしょうね。 私は個人的にやっぱり「痩せ」のゾーンに数値(BMIとか)が行く 位までの体型を求めるなら、肉感的な胸とお尻の維持は日本人の体型では厳しいと思う。 一般的にね。

私は大丈夫だった

041
にに
私は食事制限オンリーで痩せましたが胸は落ちてないですよ。アンダーが細くなったのでむしろカップがひとつあがった位です。 標準体重を大きく越えてのダイエットでしたのでハラにとんでもなくついた脂肪が先に消費され胸の脂肪まで吸い取られずに済んだのかもしれません。 胸が痩せちゃうって人はもうほかに燃焼すべき脂肪がないって事なんじゃないかしら?なんて勝手に思ってます。

確か・・・

041
まりか
あるナイスバディの女優さんが 「勇気がいるけれど、一度太って胸などに 脂肪をつけてから、信頼のおけるトレーナー に考えてもらったメニューで運動&筋トレを すると胸はそのままで、プロポーションを いい状態に保ったまま、ダイエットができる」 みたいな事を言っていました。 もちろんこの一度太ってからというのは 胸が現状で無い人に対しての言葉なので もともとあってキープするのであれば 正しいトレーニングで痩せると胸は減らない ことになります。全く・・というのは 標準体重で-4キロを考えると難しいかも しれませんが。 専属トレーナーはお金がかかるけれど、 ジムとかだったら相談くらいは のってもらえるのでは?? どのマシンが大胸筋を鍛えるのにいいとか どうとか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧