本文へ

友達との関係

レス1
(トピ主 0
041
かおり
ひと
結婚式を境に疎遠になった友達っています? 私は友人の結婚式に招待され3万包みました。 仲のよかった友達だったので何も気にしなかったのですが、突然スピーチをメールで頼まれ(その後引越しとかで色々手伝いにいったり買い物も付き添いました)自分なりにがんばったつもりですが・・・ 様子をみてみるとその後一切連絡もなし。 私も来年結婚しようと思ってますが、この友人じゃお祝いも・・・って感じです。 私は披露宴等するかまだ決まってないですが複雑です たぶんお祝いなんで期待するほうが間違ってると批判されるとは思いますがなんとなくスッキリしないんです。 この気持ちどうですか?

ランキング

レス

新婚だものしかたないよ。

041
カンカン
いくら友人でも、他人にやってあげたことと同じことを自分にもしてほしいと望むのは無理です。なぜなら彼女はあなたじゃないから。 結婚式をあれこれ手伝ってあげたのは、あなたの気持ちですよね。精一杯やってあげたんだって、満足な気持ちになれませんか?だって友達でしょう? それとあなたの結婚式とは別問題です。結婚式は等価交換の場ではありません。 あなたも結婚すればわかると思いますが、大切なものの優先順位は1位が家族です。これは友人として寂しいでしょうがしかたありません。それに新婚生活は不慣れなことが多いです。一時的な疎遠は仕方のないこと。 私の親友も結婚してから共働きで忙しい毎日を送っているようでぱったり連絡がこなくなりました。でも私は彼女を大切な友人だと思っているので、静かに見守ろうと思っています。 余談ですが、「お祝い」が欲しいのなら披露宴を開く方が手っ取り早いですよ。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧