本文へ

七五三ってどこの神社でしましたか?

レス1
(トピ主 0
041
ひまり
子供
今度2歳で、来年の11月に七五三(3歳)をしようと思っています。 ただ、考える事は、七五三をどこでやろうとかということなんです。夫の実家も私の実家も九州で違う県。私達は関西に住んでいます。 出産の戌の日などは実家の近くの神社に(私と実母とで)お参りに行きました。 夫の母(姑)は自分の近くの神社に一人で行って、お守りなどももらってきてくれました。 実母が着物の着付けができるし(夫の母はできない)、着物も用意してくれるので、できれば私実家で夫の両親を呼んで、、って考えてますが、大丈夫か(モメないか)心配なんです。 また、7歳も同じ神社で?、、と考えると関西の今居る近くの神社がいいか悩んでいます。 ちなみに、夫実家は神社を奉っています。

ランキング

レス

もめるかな?。

041
もめもめ
神社を奉ってる?。 そう言ったおうちだと、結構神事なんかは大切にするのかな?。あなたがもし、お嫁入りしているのであれば、後々もめる可能性も有りますね。 でも、その辺の空気って家族それぞれなんで難しいですよね。全然気にしない人も居るし。 まあ、無難なのはお宅の傍かな。ご両家の氏神様は同じ神社ですか?。そうでしたらお宅の傍の同じ神社でやれば良いのでは有りませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧