現在30才になり、今年から派遣で事務をしています。
派遣は初めてです。今までバイトなどたくさんの仕事をしてきましたが、現在の仕事は正直こんな仕事で大丈夫なのだろうか?と思ってしまうくらい楽です。それは今までの仕事が大変だったのか?それとも事務仕事はこんなに楽だったのか?よく分かりませんが。。。
人間関係ももちろん全く何もないわけではないですが、無いに等しいというくらい、何もないです。ただ通勤が一時間半かかるのでそこくらいです。
職場の人もすごく気を使ってくれますし、残業もしてもしなくてもいい感じです。正直給料が間に合わないので用事の無いときは積極的にしています。でも用事があるときはもちろん帰れます。
ただ、やはり社員になった方がいいと思っています。なので紹介派遣を探していたのですが、とりあえずと言われここを紹介されたのです。
でもたぶんここは社員にはなれないと思います。(2年くらいる人もなっていないから)なので年齢も考えて社員になる活動した方がいいでしょうか?
やっぱりボーナスとかないのは苦しいですね。