嫉妬で毎日苦しんでいる日々です。
数年前に会社を辞める際、私と入れ替わりで入社してきた同じ年の女性が、エビちゃんのように可愛い子でした。
私は辞めるし、特になんとも思っていなかったのですが、その後の会社の飲み会(男9:女1)の席ではいつも、超ミニパンを履いて来るらしく、可愛いし、明るいし、綺麗な生足につられて、毎度となく男性が群がっていくらしいのです。
飲食店で接客嬢をしていたこともあり(一部の人しか知らないです)会社の飲み会の席でも露出的な服装が平気なのか、田舎の会社の男性にとって刺激的ですごくモテ、社内恋愛している私の彼もその子の傍に行っていたと聞き、とてもショックでした。
その子のように可愛くなりたいと思い、髪を伸ばしてみたり、服装の系統を変えてみたのですが、磨くのは外見ばかりだからか、いつになっても心の嫉妬は拭えません。もっと可愛い友達はたくさんいるのに、この子に執着している自分が訳がわからない程です。
嫉妬心をなくし、自分らしさを取り戻したい。
心持ちをどうすれば、比較することなく自信を持って生きていけるようになるのでしょうか。みなさんアドバイスお願い致します。