25歳会社員のポムと申します。私と私の女友達(Bとします)について相談します。社会人になってからの友達でよく2人で飲みに行ったり、私の学生時代からの男友達(Kとします)を交えて3人で遊んだりしていました。
去年まで私が付き合っていた人は相手の浮気、嘘などで色々泣かされ、BとKにそのことで励まされたりしてきました。今年に入って別れ、そのことについては二人とも良かったねと言ってくれました。その後Kから告白され、別れてから2週間後に付き合うことになったのですが、Kと付き合うという事を報告したとたんにBの態度が一変しました。いわく
「前の人からたった2週間ですぐに別の人と付き合えるなんて信じられない」
「思ったより軽いんだね」
「前はポムと私は気が合うと思っていたけど合わないと思う」
などなど。人から見れば2週間というのは確かに短いかもしれない。
けど簡単に付き合うことを決めたわけじゃないし、Kと私が長い付き合いでそれだけじゃないって知ってるのに急に私を罵りはじめたBがよくわかりません。メールの返事は返ってきますが、そっけなくなり、明らかに私を避けているようです。どうして?