本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚が決まったのに、幸せを感じられない

結婚が決まったのに、幸せを感じられない

レス3
(トピ主 0
041
ちびう
恋愛
よろしくお願いいたします。 結婚が決まりました。彼とは遠距離で4年間、おつきあいしました。(現在婚約中で8月結納です) 1.彼の実家と自分の実家の経済格差(我が実家が下) 2.彼のお母様はすでに嫁いだ彼のお姉様(実の)のお話をよくします。また、仲良しすぎて孤独感を感じてしまいます。(これは私の性格のせいです)そして、自分のことをあまり聞かれないので、大変心配です。 3.私の性格は小さなことにこだわりすぎで、さらにちょっとしたことに激しい動揺をし、心身が疲れます。努力はしていますが・・・ いくら彼を愛していても、自分の性格じゃうまくいかないように思えます。大変苦しんでおります。 どのように対処すればよいのかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何が悩みなのかさっぱりです

041
ぴぃ
私は8月に結婚します。ちなみに知り合って2年半、遠距離で付き合って1年です。 彼の事が大好きなので、結婚できることがうれしくてしかたがありません。田舎の長男なのでこれから実家の行事もこなさないといけないし、後継ぎの問題もあると思います。楽しいばかりの結婚生活ではないでしょう、姑さんも性格キツイしね。でも自分が選んだ相手、道です、泣いても笑っても自分の人生なら笑った方が良くないですか? まずは彼に不安を告げて「くじけそうになったら助けね」と言ってみてください。そんな事もいえない関係、助けてくれそうにない彼なら別れた方がいいですね。 好きな人と結婚するのに幸せでないのなら結婚やめて1人になれば?できないでしょう、じゃあ自分の足でしっかり歩いていきましょう。 自分の人生の良さを環境のせいにするのは意味が無いことですよ。 ちなみに私の家も相手の家より格下ですがそれがなにか? それを気にするのもわかりません。 あなたは自分のせいで楽しいはずの時期を台無しにしているような気がします。それでいいの?

まずは

041
めがね
おめでとうございます。  お家の格差、お姑さんと義理のお姉さんになる方の関係も大事ですけれど、旦那様になる人とのコミュニケーションがうまくいっていることが一番大切だと思います。 結婚という新しい人生のはじまりを目の前にして、多少敏感になっているのかもしれませんが、それはまったく珍しいことではないと思いますよ。とはいっても、本人にとってはとても深刻なものですよね。  ひとりで悩むことはないですよ。旦那様になる方に心の負担をちょっと分担してもらいましょうよ。

気にしすぎないで

041
ほよほよ
結婚が決まってマリッジブルーな状態なんでしょうか? あまり考えても答えはでないのではないでしょうか。 まだ結婚生活は始まっていないのだから・・・ 努力してもしうまくいかないのなら離婚したっていいじゃないですか。 考えすぎてるだけで実際はきっとうまくいきますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧