レス数が多すぎてトピが投稿受付停止になってしまったため御礼等を述べることができず、改めてトピを立てさせて頂きました。
いろいろと女性からの視点をお書きいただいて、大変参考になりました。中にはちょっと中傷とも言えるようなレスもありましたが、公開の掲示板ゆえそうしたものもあって当然と思っています。そうしたレスを付けるのも自由ならそれを拒否するのも自由かな、と興味深く拝読させていただきました。
日頃ここは読むことが中心でしたが、自分でトピを立てて得られたものは沢山ありました。その内容の如何にかかわらず、レスして下さった皆さんには深い感謝をしておれます。改めて深く御礼させていただきます。
現在〆られたトピの内容を改めて反芻するように拝読しています。耳に痛い意見も冷静に読み返すことで得られるものがあるようです。尻切れトンボにしてしまうのも残念ですので、御礼かたがた頂いたレスからまとめた今後の私の方針を改めて述べさせていただきます。特にレスは頂く必要はなく、皆さんのご意見の集大成とお考えいただけると幸いです。
以降にまとめと総括をします。