彼と喧嘩しました。原因は彼の自分勝手さに私が耐えられなくなったからです。
付き合って2年、喧嘩をしたのは数えられる程度ですが、どういう原因であってもいつも私の方から折れて・・というか、私が我慢して仲直りしてました。
今回も多分、私が自分を抑えて謝れば、元通りに戻れる気がします。
でももう、そういうのに疲れました。どうして私ばかり我慢しなくてはならないのか?私の方が好きだから?
そうかもしれません。
でも、その我慢が彼のわがままを増長させてるというか、「わがままを聞いてくれる都合のいい女」としか見られていない気がして。。
彼に私の思っていることを聞いてほしくて連絡しましたが、電話にでません。
留守電に「話がしたい」とメッセージを残しましたが折り返しもありません。
今までもそうでした。
連絡がない状況に耐えられず私の方から折れてましたが、今回は彼からの連絡を待ちたいと思います。
「付き合いを続ける」ということより、私のことを「かけがえのない存在」と気づいてくれないと意味がないからです。
普通大切な人だったら連絡してきますよね?
この2年が無駄な年月だったとは思いたくないのです。