本文へ

お財布を二つに分けている主婦の方

レス2
(トピ主 0
041
Yoppy
ヘルス
お財布を二つに分けている主婦の方は多いそうですが どのように分けていらっしゃいますか?  (例;家計用と自分用とか。私はコレですが)。 又 お財布は長財布ですか?二つ折りですか? 私は家計用は長財布(ポイントカードがたまるので 大きい方が使いやすい)、自分用は二つ折りです。  出来れば両方長財布が良いのですが 両方持っていく時かさばるし、重いので。でもなかなか本当に使いやすいお財布には巡り合えません。 それから、どんなデザインのを(ブランドでも) お使いか よかったら聞かせて下さい!

ランキング

レス

お財布は1つです。

041
ふーこ
お財布は、一つですが二つ持つ方が面倒に感じるので。私の使い方は、図書券を真ん中に入れて食費と生活費と分けています。今は、2箇所お札を入れられる財布も出ていますよね、それでも良いのでは?細かいおつりが気になるのでしたら向きませんがね。私が使っている財布は2つ折りで13年前のがま口タイプのクレージュです。もうボロボロですが私の小さい手には持ちやすく取り出しやすいのです。財布を捜しているのですが、今は外国紙幣を入れれるようになっているらしくお札側は深さがあって私には使いにくそうで買っていません。お財布の中に紙等で仕切りを付ければ2つは持たなくても済むのでは無いでしょうか? 私はなるべく荷物を軽くしたいのでそうしています。バックの中身も意外に長時間持つと重く感じてしまう私です。

私も2つ

041
るる
自分用のは独身の時から使っているヴィトンの長財布。 お家用のは2つ折のカードがたくさんはいるノーブランドの財布です。使い勝手はこっちのほうがいいです。 自分のお小遣いと家計をきっちりわけたいのでそうしてます。専業主婦になったら一つにするかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧