本文へ

黄金伝説の内職と鶏「しゃくれ」

レス9
(トピ主 0
041
しゃくれ
話題
黄金伝説の「在宅ワーク」や「節約一万円生活」が好きで子供達と見ています。 私も内職をしているので、色々な内職が出てくると面白いです。 「へ~、これって内職なんだ~!知らなかった~!」と子供とワイワイ言いながら楽しんでます。 でも、実際、内職で400円とか500円とかありうるのかな? 私が今やってる内職は靴下の傷を見る仕事、電子部品を検品して箱に詰める仕事なんですが、どう頑張っても200~300円だなぁ・・・。 内職されてる方がいらっしゃったら、どんな内職されてるか色々教えてください。 それと、浜口君の鶏「しゃくれ」(浜口君としゃくれは子供達が大好きで応援しています)。 あんなに鶏が人間になつくなんてビックリで、微笑ましいです。 小学生のとき、学校の鶏が凶暴でかなりみんなつつかれてドキドキしていたもので・・・(苦笑) 鶏を飼って、「しゃくれ」の様になついたよ~っていう経験の方はいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

追加です

041
しゃくれ
しゃくれって普段、誰に飼われてるんだろ? 調べたら、「テレビ局じゃないのかな」というコメントが。 テレビ局で飼ってるのかな・・・。

しゃくれは

041
mimi
しゃくれは、収録以外の日は一日1000円で世話をしてくれる、ペットショップに預けられてるらしいですよ。

ウチは昔飼ってました

041
にやあ
夜店のひよこ釣りで、ぐわっ!勢い良く食らいついてきたひよこが、育って鶏になりました。 庭も無い狭い家だったので、2階にスーパーからもらったトイレットペーパーの梱包箱をもらってきてそこで飼ってました。 日中はベランダに出してたら、長屋なんで屋根伝いに4軒先まで歩いていってました。 餌を入れるプラスチックの皿をコンコンと音をさせて「餌だよー!」って叫ぶと、どこからともなく「ココッコー!」と鳴きながら、飛んで帰ってきました(笑) すごく人懐っこく自分も人間と思い込んでいたのか、みんなが階下でワイワイしている声が聞こえると、箱から飛び出し、階段の上で「コッコー!」って私達を呼んでいました。おかげで二階は糞だらけになる始末・・・でも可愛かったですよ。 内職の件は私も興味があります!どこで内職見つけるんですか?育児中なんで、ちょっとやりたいなーって思っているんですが、どこで求職してるのかわからないんで^^;

トピ主です

041
しゃくれ
mimiさん、ありがとうございます! ひえ~、一日1000円ですか~!(ビックリ) しゃくれも立派なタレントですね~!

昔飼っていました。

041
のん
子供の頃、鶏(ちゃぼ)を飼っていました。 私にとてもよくなついていて、学校から帰ってくると遠くからでも大喜びで飛んできて、肩にとまったりしました。 どこへ行くにもあとからついて来るし、まさに浜口としゃくれ状態でした。 犬や猫と同じように、鶏とも心は通じ合えます。 臭くてどこにでも糞をするので、部屋では飼えませんが。

内職

041
匿名
母が針仕事の内職をしてます。時給換算すると700円~800円くらいになります。が、本当に大変です。私も学生のころは手伝ってましたが、肩はこるわ、何故か歯を食いしばってしまうのであごが痛くなるわ、糸で指をきるわ、でお金をもうけるって楽じゃないのねと思いました。生活のためじゃないととても出来そうにない仕事です。でも他の内職よりかは報酬はいいようですね。

横ですが

041
内職者
内職なら市役所や区役所で募集していますよ。 登録制のことが多いようです。巷の内職商法に引っかからないよう、ご注意ください。

トピ主です

041
しゃくれ
にやあさん 昔、ひよこ釣りしたかったのですが、鶏になってつつかれると怖い・・・と思ってできませんでした(汗) >おかげで二階は糞だらけになる始末・・・でも可愛かったですよ。  浜口君の部屋もしゃくれの糞だらけになってそうですね。でも、鶏がそんなになつくと思っていませんでした。ビックリしました!  それと、内職は近所の人の紹介や、ハローワークの子会社みたいなところで内職を斡旋していました。  地方求人広告など、実際にちゃんとした工場や会社が確認できるところの内職が危なくないようですよ~。 のんさん 大喜びで飛んできて、肩にとまるなんて、可愛いですね!つついて怖いイメージしかなかった鶏の見る目が変わりました!(笑) 匿名さん 針仕事の内職は技術職だから他の内職よりいいのでしょうね~。 内職って全般的に肩や背中がこったり目が疲れたりが多い気がします。楽な仕事は無いですね・・・。

どうやってやるの??ですか。

041
まり
私も内職やろうと思って、「タウンワーク」とか、家に持って帰って見ても、載ってません。どうやったら、内職を始められるのか、教えて下さい。後、1日どれくらい働くのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧