本文へ

産能短大 通信課程についての質問

レス2
(トピ主 0
041
maa boo
話題
ある企業の人事部に勤務をしており、来年の4月から産能短大の通信講座、社会保険労務士コースの受講を考えています。  仕事の終了時間が不規則で、勉強時間がどれだけ取れるかが心配です(結局は自分の頑張り次第なのですが)。 働きながら産能短大の通信コースを受講されている方(いた方)、日々何時間くらい勉強されている(いた)か教えていただけますか?参考にさせてください。

ランキング

レス

違うコースですが

041
まったり姫
現在、産能短大の通教で学んでいます。 コースが違うので、勉強時間についてのアドバイスは 出来ないのですが、そういった質問であれば 産能通教生の方が集うHPなどで質問すると 良いかもしれません。 HPと掲示板を持ってる学生会もありますよ。

ma boo さん

041
yoko
ma booさんこんばんは。 私も人事部で働いているものです。 産能短期大学の通信制を卒業しておりますので思わずレスしたくなっちゃいました。 卒業するのに2年かかりましたが、その間にアメリカ留学もしたし、バイトにも精を出せたし、学ぶことが多かったです。 なにもアドバイスになってませんが、産能短大の通信は良かったです。 ちなみにma booさんはどちらの大学を出てらっしゃるんですか?? 教えてくださ~い。!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧