直球タイトルですみません。ここしばらく気になってる事があって病院に行った方がいいのかなと思いつつも特に調子が悪いわけでもないので行きにくく、女性が多く見ている小町で聞いてみようかと思い書き込みました。
実は以前と比べ生理時の量がすごく減ってしまったのです。元々個人差があるとは思いますし具体的に言うのは難しいのですが、今までの量とは明らかに違いますし日数も早く終わります。わたしは未婚で結婚予定もないですがこれって将来子どもを産む時に影響なんかはないでしょうか??(出来にくいとか・・・)年取ったせい(29歳です)かと思いましたがここ2年程で急になので気になって・・・
生理が来る間隔は28日~32日くらいで安定しています。基礎体温もつけています。生理痛は毎月予定の1週間程前から下腹部に鈍痛が来て、生理になると痛みがひどくなるので、生理が来た瞬間に薬を飲んでしまう為痛さの度合いは分かりません。
2年程前精神的にショックを受ける出来事がありそのストレスで生理が一時乱れた事があったのですがそういう事も関係あるのでしょうか。どなたか思い当たる事があれば教えていただきたいです。