本文へ

夏休みのUSJ

レス6
(トピ主 0
💋
ノンノン
話題
東京に住む者です。小学2年生の娘がいます。 夏休みに夫の実家へ帰省するついでにUSJに初めて行ってみようかと思ってます。 実家は奈良で、何泊するかも全く考えていないのですが… いつもTDLなので、ちょっと違うパークもどうかなと思っただけなので、実際に行かれるか分からないのですが… 行くとしたら8月のお盆の時期になります。 夏の暑い京都は小学生には退屈でもあり、苦痛だなと思っていたのでUSJならと思うのですが、実際暑い時のUSJはどうなんでしょうか? つらいですか?混んでいますか?待ち時間は長きものでどれくらいでしょうか? また、チケットなどもTDLよりかなり複雑で種類も多く、全然理解できないのですが…。 どんなチケットが有効的なのでしょうか? あまりお金をかけずに楽しみたいのですが、どなたか詳しい方教えてください。

ランキング

レス

2年前のお盆以外の夏休みに行きましたが・・・・。

041
大阪人
かなり混んでいると思って間違いないと思います。 お子さんが映画に全く興味がないのなら微妙だと思います。 映画を知らなくても楽しめるアトラクションもありますが・・・。 バックドラフトをウォーターワールドは火を怖がるのなら止めた方がいいです。 待ち時間はかなり長いですよ。 子供向けの物でも結構並びます。 セサミストリートやスヌーピー、ウッドペッカー、動物サーカスなどは 子供向けです。 関東に比べると大阪の暑さと湿度は過酷です。 海沿いなので京都の暑さとは種類の違う暑さです。 優先チケットなどは使ったことがないので 全く分かりません。ごめんなさい。

去年行きました!

041
リリー
子どもの年齢も同じです。まずは、暑かった・・・。これはTDLと同じです。真夏に行くのはきついですね。 夫が出張で子どもとついていったので、夫は仕事、母子二人で行きました。開園から行きましたが、暑すぎて連続して並ぶのが辛く、アトラクションに1つ乗っては休憩・・・。一番人気のスパイダーマンは2時間強並びました。長かったですけど、途中で自動販売機があって飲み物を買えます。が、飲みすぎてトイレに行きたくなったらアウトだと思って少しずつ飲みました。 ETは1時間位でした。その他も大体同じような感じです。 基本的に映画を見てないとそんなに楽しくないかもしれません。見ていなくてもそこそこ楽しめますが、見ていたほうが断然楽しいのがUSJです!だって、ETなんて見てないと結構気味が悪いキャラではないですか?我が子とは殆どの映画を一緒に見ているので、凄く楽しかったです。 休憩はスヌーピータウン(でしたっけ?)が屋内で涼しいのでそこに毎回駆け込みました。結構広いし、椅子も一杯あります。2年生ならまだそこで遊べるので、親が座って見ている間に遊べますよ!

京都も暑いですがUSJはもっと暑い。

団塊の世代
海辺なので海水浴並みの日焼けしますし1日で真っ赤になります。 イメージとしてはデイズニーシーです。 近年は対象が子供に移ったので小さい子でも充分楽しめるようになりました。 夏にはwatar パレードなるものもあり半端じゃないほど水をかけてくれるパレードもあります。 ライド系はお子さんにはこわいかもしれませんが。 スヌーピー,キテイちゃん、オズの魔法使い、セサミストリート、ピンクパンサーなどのキャラクターにもあえます。 デイズニーリゾートと同じく飲食物持ち込み禁止ですが、子連れの皆さんは、水筒にお茶多いめ持込されてます。入場の折にはカバンの中におしまいくださいねって、いかにも大阪です。 なかでペットボトル買うと250円します。水分補給は大事ですから水筒にいっぱいをオススメします。 暑さ除けにも屋内でのシュレック、ターミネーター、アニメセレブレーションなどが楽しめそうです。(こどもさんに) お母さんにはユニバーサルモンスターライブロックンロールショーなどがオススメです。

絶対暑いよ~

041
関東在住
大阪出身、関東在住です。 夫・子供は関東人なので、大阪の暑さを知りません。 それで夏休みに行こう、と言われても、常に却下です。 わざわざ暑い場所、しかもUSJの人ごみなんて! という訳で、我が家は春休みに行きました。 混雑はやはりすごいのですが、気温が低い分、幾分は過ごしやすいと思います。 でもどうしてもこの夏行く・・・のであれば、たぶん一人当たり5千円くらいかかったと思うけど、4つくらいのアトラクションを、優先的に入れるツアーがあります。 10人くらいのグループで廻るのですが、入場できるアトラクションの組み合わせは決まっているので、どれを優先的に入りたいか考えておけば、お得だと思います。 ガイドのお兄ちゃんは、各映画の裏話なんかも教えてくれて、面白かったです。 初めての方や、時間がなくて要領よく楽しみたい方は、お勧めです。 ちなみにうちのグループは、「E.T.」、「ジュラシックパーク」、「スパイダーマン」と「モンスターロックンロールショー」に入りました。 ツアー外でも3つくらい入ったかな? でもやっぱり夏は避けたほうが無難、若しくは曇った日に行ったほうがいいと思います。

暑い!

🐶
るみ♪
わたしは、おととし行きました。そして、今年も行くのですが・・・・ おととし行った時は、もう来ないだろうと思って7千円くらいだったと 思うのですが、優先パスを買いました(笑) TDLでいうファストパスをお金で買ったみたいなとこでしょうか? おかげで、かなり混んでいるアトラクションもスイスイと乗れました。 しかし・・・・みなさんが言っているとおり暑いです。 飲み物をガブガブと飲み、アイスを食べ・・・って感じでした。 そして、飲み物も高かったような。 うちの場合は、すぐ近くのホテルに泊まっていたので、一旦ホテルに 帰って夕方、また涼しくなってから出動したりもしました。 USJのサイトがあって、そこに登録すると、携帯で待ち時間がわかる サービスもあったりしますよ。 そうそう、開園時間が来てからUSJに行こうと、ホテルの窓から見ていたら、 開園時間前にゲートが開いてあわてて、ゲートまで行き中に入ったら 中のショップは開いてませんでした。 サービスなのかな?何事もキッチリのTDLと違うので、ビックリしましたが 臨機応変なとこが面白かったです。

昨日行きました!

🐤
プニ
大人2人でしたが、昨日21日に行ってきました。 確かに暑かったです。。 ですが、夏休みはじめの休みでしかも3連休だったので大混雑を予想していたのですが、意外にどのアトラクションも2、30分待ち程度でした。 1時間以上の待ち時間だと屋外で待たなければいけなかったりしますが 3、40分ですと屋内の待ち場所に並べるので暑くて大変ということはありません。 ただ、午後3時ごろから混んできて待ち時間も1時間ぐらいに増えていました。暑いから少し涼しくなってからという考えの人が多いのでしょうね。 他の方のレスにもありますが、ブックレットを別に買うと横入り?ができますので待たずに入れますよ。 パレードはウォーターパレードというのをやっていてウエットゾーンという場所にいるとかなり水をかけられます。(バケツでバッシャリです・・)お子様は専用の水鉄砲を購入すればパレードのダンサー達に水をかけて参加することもできますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧