私は札幌在住で、最近リネンのふきんに興味を持ち、購入する為に色々なお店を探しましたが、なかなか見つけられません。通販などでは結構あるようなのですが、実際に店頭で手にとって探せるほど、扱ってるお店がないことに驚きました。手芸店で扱っているリネン(麻100%と表記されているもの)の布を購入して代用できるのかしら?とも思ったのですが、ふきんとして使うとなると、最初からリネンのふきんとして売られているものとは何か異なるのでしょうか。リネンはたくさん売られているのに、リネンのふきんとなると売っていないので、どなたかリネンを購入して、ご自身で縫ってふきんとして使用されている方はいらっしゃらないでしょうか?また、みなさんやはり通販などで購入されていらっしゃいますか?
参考にさせていただき、リネン生活を満喫したいのですが…。その他、リネンをこのように活用していますよ!というようなお話も聞いてみたいです。よろしくお願い致します。