夫には中学の頃から10年以上付き合いのある友人がいます。私と夫が結婚してからは、3人で会って遊ぶようになりました。その事で悩んでいます。
夫は初め、友人と私は性格的に相性が悪そうだから会わせたくないと言っていましたが、友人が私に会いたがっていたらしく、まぁ1回くらいなら、と軽い気持ちで3人で遊ぶ事にしました。
夫の友人は、明るくテンションが高くてスポーツが得意、すぐ人の頭や背中をバシバシ叩く、食事はにぎやかに盛り上げて楽しく食べる、夜遅くまでゲームをする、など私の苦手なタイプでした。私は持病があり疲れやすく、友人のテンションに着いていけませんでした。それに体を冷やす食べ物がダメで果物やアイスを食べられない、夏でもクーラーの寒さがダメで厚着をしているのですが、そういった事を夫の友人からバカにされました。
「そろそろ寝たい?はぁ?子供じゃないんだから!ほら夜はこれから!」と背中をバシッと叩いたり、「え?果物食べないのぉ?女の子じゃないね!」「ちょっと!夏なのに厚着やめて!夏だよ夏!ミニと裸足にサンダルが常識だよ!」
持病だからと言うと、「ありえんって!年寄りかよ~」という感じ。
続きます。