おからの炒り煮が食べたくなって、昨日の夕食に作りました。
久しぶりのことです。
懐かしくてほっとする味。
あぁ~、こういうおかずはいいなぁ~。
昨日の具は、蒟蒻、人参、椎茸、九条ネギ、竹輪、油揚げ でした。鶏肉も用意してたのですが、カロリーダウンと食費節約のため、昨日は使いませんでした。(今晩のおかずになります)
母はよく烏賊ゲソを入れてました。あさり入りも食べたことあります。
久々に作ったおからの炒り煮、なんだかとっても美味しくて(自分でいうのもなんですが、)またちょくちょく作ろう~と思っています。
・・・ということで、おききします。
おからに入れる具、皆さんのお勧めはなんですか。
おからレシピ教えてください、どうぞよろしくお願いします。
トピ内ID:4356771850