妊娠を希望しております。基礎体温を取り始めましたが、キレイな低温期と高温期にはならず、特に高温期はバラバラの体温でした。なので今回の妊娠は無理と頭ではわかっていたのにもかかわらず、もしや!と期待し生理予定日に妊娠検査薬を使用し結果はうっすらですが陽性のラインがでました。
早く医者にいってもまだ画像になにも写らない状態のはずだから1~2週後に受診しようと思ってたら、3日後に生理がやってきました。ショックでネットで色々検索した結果、検査薬では陽性がでたのにもかかわらず生理が来るこを化学的流産ということを知りました。流産といっても医学的には流産とならないとのことでした。
化学的流産の場合生理が来てしまえばそれでお終いなので病院受診の必要は無いとこことでしたが、本当に診察の必要はないのでしょうか?(確かに、検査薬を使わなかったら気づかずただの生理としか思わないですよね)化学的流産の場合普段の生理よりも痛みや量もあるらしいのですが、私の場合普段の生理と同じか少し楽だったように感じます。
すぐにでも妊娠を希望してるので即トライしていいものなのでしょうか。上手く行けば次月無事妊娠できるのでしょうか?