本文へ

本能で惹かれる相手(駄トピです)

レス10
(トピ主 0
ほのか
恋愛
はじめまして。24歳のかなえといいます。 今、付き合って半年の彼がいるのですが、 本能や遺伝子のレベルで惹かれてるんじゃ…としか言えないくらい、 強く強く求めてしまうんです。 彼と手をつなぐだけで、心がふるえます。 好きって言うだけで泣きそうになります。 今までも本気の恋愛をしてきたつもりですが、 自分がこんなふうに反応してしまうのは初めてです。 彼は特別かっこいいわけでも、性格がめちゃめちゃいいわけでもなく、 むしろ欠点もそれなりにあるし、ケンカもけっこうしちゃいます。 それでも、理由なんかなく、心底つながっていたいと思うんです。 クサイことばっかり書いててすみません みなさん、こんな気持ちになったご経験はありますか? こんなふうに感じられる相手に出会えて、すごく幸せです。 でも、冷静になって相手を見なくちゃいけないんじゃないかって、 ちょっと不安になったりもします。 こういう気持ち分かる!って方がいらっしゃったら嬉しいです。 駄トピですので、あほだなぁと思いながら、レスorスルーしてください☆

ランキング

レス

いつもそうだったな

041
一時
私の恋愛はいつも、本能でというか、女の部分が強く反応して起こります。 だから条件というものが一切提示できない。お見合いが出来ない。 匂いというのがまず、かなり上位に来るし。香水はダメで、体臭ですね。ダメな人の場合、誰も気がつかないような距離からでも「臭い」と思うような匂いが漂って来ることもあった。 もちろん当然だけど、私が臭いと思うような人を大好きな女性だっているんですよ。 逆に、私が好きな男性の匂いを臭いと表現する女性だっています。 完全に、その人に対して心と体が開くという実感がある相手としか恋愛が始められません。 自分ではこのドアの鍵は持ってないし、コントロールもできません。 でも、特別な男性だけ(彼もまったく知らないで)この鍵を持っているんですよね。 ただ、この鍵があるかは時間をかけないと見極められないみたいで、友人関係が何年か続いて始めて(人となりはその時に知ります)、自分の心と体がぱぁっと開く瞬間が来ます。 その時は自分でもビックリですが、100%恋愛関係に至りますね。

出会えてよかったですね

🙂
ラベンダー
わかります~。 私の場合はトピ主さんと違って付き合うところまで行かず、しかももうたぶん終わっちゃったのですが。。 メールからやり取りを始めたのですが、それはもう!メールが来ていない時も束縛されてしまうのです。気持ち的に。 全感覚がその人に向かっているというか。。仕事も手につかずものすごく時間をロスしました(笑)。 だけど、その人と私を取り巻く環境はとても違うことがわかって・・・、あまりに好きになりすぎて、 嫌われるのがこわくて、終わらせてしまいました。。 今気持ちを修繕中です。でも・・・、奇跡が起こらないかなぁ。。

あるある

041
ロボット
わかりますよ、遺伝子レベルってやつ!! なんだか、もう好きとか嫌いとかは超えてしまっていて、 こうりゃもう遺伝子レベルで相手を求めているっていう。 ミトコンドリアと分子レベルで付き合いたいと(爆 私は今の夫に関して言うと、顔とか趣味とかは全然違いますが、 骨格とか腕とか、そういう部分にクラクラしまして。 それはもう骨とかそれを作り出すDNAが欲しいんだわ、きっと、 なんて考えたものです。 馬鹿ですが、現在もとっても仲良しです。 それが本能と言うものなのかどうなのかは不明ですが、 トピ主さんいい相手にめぐり合ったじゃないですか。 お幸せに~。

一緒にいるべき人だと思います。

🐶
みるくてぃ
私は30代前半・既婚ですが、その感覚すごく良くわかります。 夫がまさにそんな存在でした。 ひと目ぼれとかそういうのとも違って、もっと深い「目に見えない要素」に 惹かれている気がしました。 ルックスという意味では「自分にとっては大っ好きな顔なんだけど、 一般的な“カッコイイ”とはたぶん違うナ」という感じです。 これを、私なりの表現で言えば「生理的に好き」です。 「生理的にダメ」は良く聞きますが、それの全く逆で。 夫も同じことを感じていたようで、付き合い始めの頃に 「(彼と私は)DNAの配列が似てる気がする♪」なんて言われ、他人が聞けば 何の根拠もないくだらない話ですが、私の彼に対する感覚をも言い当てていて 嬉しかったのを覚えてます(笑) ケンカするかどうかは関係ないです。 うちもくだらないケンカはよくしますが、出会って10年、変わらず楽しいです。 トピを見る限り、末永く大切にすべき彼だと思います。 世の中、そういう相手と結婚できる人ばかりではないので大事にしてください。 ぜひとも「生理的に好きな人」と、幸せになってください♪

フムフム

🐧
みけ
恋ですね そんな相手と・・・不思議な縁が繋がっていて 結婚するのだと思いますよ ずっと幸せであるといいですね(笑)

はい、ありますとも!

😍
韓流ドラマ大好き人間
最初にその人と出会った時は何にも感じなかったのですが、ある時急に「恋愛スイッチON!」…好きで好きでたまらなくなりました(笑) 自分は理性的にモノを考え行動するタイプの人間だと思っていたのに…未知の暴走スイッチがあったんだ~なんて気付いてちょっと笑えました。 熱愛中は冷静に相手のことを見るだなんてできませんでした。 10年以上昔の思い出話でした。

私もあります。トピ主さんは、まだ若いのだから・・・

041
かすか
はじめまして。39歳の かすか といいます。 今、付き合って3ヵ月の彼がいるのですが、 初めからすごく自然に一緒にいられる人で、 それでいて、男子としても魅力的で、大好きです。 今までも本気の恋愛をしてきたつもりですが、 こんな人は初めてで、すごく不思議です。 というわけで、私は今年、その人と結婚します。 トピ主さんは、まだ24歳ということなので、 トピ文に書かれたお気持ちが、 ただの勘違いなのかもしれないし、 ホントに運命の人なのかもしれない。 でも、どっちでもいいじゃないですか。 まだ24歳なのだから、その気分、思いっきり堪能してください。 人生を、大切に楽しんでね!

駄レス御免なさい。

041
Joker
何かのテレビ番組での実験ですが、 女性は男性の「臭い」を頼りに、その人との相性を測っている傾向があるそうです。 思春期を越えると父親の臭いが極端にダメになる。 この辺も近親間での性行を防止する為の生物学的な働きなのだとか(と、いう説もあります 程度に)。 ですから好みと全く違うのに安心できる男性というのは居て当然の事ですし、 臭いの安心する相手との相性は、実際かなり良い場合が多いそうです。 トピ主さんの傾向を伺うに、「妄信的に相手を慕っている」という訳では無さそうですので、 ついこんな話を思い出してしまいました。 > でも、冷静になって相手を見なくちゃいけないんじゃないかって、 なんて心配無用な気がします。 ああ、羨ましいなぁ。 私は男性ですが、過去自分の臭いを非常に好きだといってくれた女性と交際していれば、 今寂しい思いをせずとも良かったのかな、等と考えてしまいます(笑)。

不思議とあります

🐶
mii
学生時代、性格が合わず意地を張り、手をつないだだけで別れた彼がそうでした。顔が好きなわけではなく、性格も合いません。でも、不思議と惹かれ別れてからもしばらくずっと好きでした。 それから、別の人と大恋愛をし、結婚し子供もでき忘れていたのですが 先日、20数年ぶりの同窓会で再開しお互いに惹かれてしまいました。 絶対に考え方も、ものの見方も合わないと自覚しているのに、会うとドキドキし、クラクラします。 お互い大人なので、我慢をして話をしますが、彼も同じ気持ちなのか、「こんなに性格が違うのにどうして惹かれるんだろう」って・・「生まれ変わったら結婚しようね。」なんて言われ笑ってしまいました。が、いまだに始終考えてしまいます。 外見は主人の方が好みです。優しさも主人が上。性格も主人の性格の方が好き。なのに、本能で惹かれます。仕事場にもたくさん男の人がいますがそんな風に思う人はいません。前世でなんかあったのかな?と思うくらいです。でも、自分を見失わず頑張っています。あなたは、運命の彼とお幸せに・・

分かります

041
美佐
何となく分かります。 私は夫に対して、盲目的に恋をしました。 夫より素敵な男性は、世の中には沢山いるんですけどね。 でも、絶対に夫でなければダメだった。 しょーもない喧嘩も別れ話も山ほどしたけど、別れには至らず、三年前に結婚しました。 夫の匂い、大好きですね(笑)。 くっついていると非常に落ち着きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧