28歳、女性です。よろしくお願いいたします。
私は生まれた頃から家族のように過ごしてきたある家族があります。(近所で親同士も仲良し)
その家の形成は、両親・娘A(30歳)とその夫と娘、娘B(25歳)です。
Aは20代半ばで結婚し実家で同居、Bも20代前半で結婚しましたが旦那のモラハラで離婚→実家に戻っています。
元々繊細な部分のあるBは、離婚の影響か拒食症とうつ状態になってしまいました。実家とはいえ食費くらいは入れたいとフルタイムではありませんが働き始め、月3万円入れてるそうです。
ですが、うつ状態での仕事や人間関係は辛く、リストカットを繰り返してしまっています。(今は休職してます)
幼い頃から両親は共働きで、大好きですがあまり両親との会話はない子でした。
Aのことも大好きで、いつもくっ付いていたり真似をしてギャルになったりしていましたが、AはBに大変冷たく当たります。
Bの病気をみっともないと言いますし、何度かしているリストカットも、夫には恥ずかしくて言えないと言います。
長くなり申し訳ありません。続きます。