私は三姉妹で、一番下に32歳の妹がいます。長年付き合っていた彼と別れ、今の彼と付き合いだして1年。
今の彼はバツ1で、離婚の理由は性格の不一致だそうです。ちなみに彼は35歳です。
長年付き合っていた彼の事は、母にあまりよく思われていなくて、
妹も母に合わせる事も出来ずに別れてしまいました(別れた理由は母は関係無いようですが)
今回の彼の事はいろいろ話しているようですが、まだ一度もちゃんと会わせたことが無く、
この度ようやく母、妹、彼、二番目の妹(36歳)とお昼のお食事に行くことになり、先日会ってきました。
その時の彼の態度に、母も二番目の妹もげんなり・・・だったようです。
まず、服装がジーパンにエナメルの靴。腕に時計とジャラジャラしたブレスレット?
ジャケットは着てきたようですが、何故その服装かと後から妹に聞いたところ
「二番目の妹さんが来るから、ダサいと思われないようおしゃれしなくちゃと思った。」らしいです。
また、妹の事を愛称・呼び捨て(例えば「ゆきこ」なら「ゆっこ」など)
で呼び、母の事はいきなり「お母さん」と呼ぶ始末。
続きます。