娘の体操服の脇の部分からワキガの臭いがしていました。
すごいショックでした。私と同じだからです。娘を産んだときに脇汗だけは遺伝しないでと願ったくらいです。娘も私と同じ悩みを持つと思うと、可哀想でなりません。学校では運動会の練習をしておりいつもより倍以上の汗をかくみたいです。
2日ぐらい前に汗拭きシートで朝拭いてから学校に行くようにしましたが、今日帰ってきて臭いをかいだら前ほどではなかったけど、脇からも服も脇臭がしていました。鼻を近づけて臭いなと感じるぐらいです。娘には「体がどんどん大人になってきてる時だからこれからは、臭いのケアをしていこうね。ママも同じだったからね。」と言ってあげました。
これからクラブなどで朝練から汗をかき長時間同じ体操服でいたら臭いがついたらどうしよう…友達から臭いといわれたら…など心配でなりません。私の場合は汗拭きシートと汗脇パットで臭いは防げます。汗は大量にかきますが。娘にはどのようにしてあげたらいいでしょうか。子どもさんが同じ悩みを持つ方のご意見をお聞きしたいです。
どのような対策をしているのか、子どもさんはどのように受け止めているのか教えてください。