マンション購入のため、銀行でお金を借りようと思っているのですが、審査に通るかが心配です。
3年程前、総額で150万円程の借金をしてしまい、ア○ム(2ヶ月で完済して解約)、オ○ックス(10ヶ月くらいで完済して解約)、ニコス(解約済)、セゾン各社からキャッシングをした経験があります。ニコスとセゾンは2週間位の支払延滞も何度かしました。
現在これらの借金はすべて完済しており、カードもセゾン以外はすべて解約しています。
銀行の審査とクレジットカード業界の審査が同系列のものなのかどうかもよくわからないのですが、いわゆる消費者金融(ア○ム等)に一時期とはいえ手を出してしまった記録が、銀行の審査に影響するのではないかと心配です。
それから、現在クレジットカードはセゾンカードのみ利用していますが、時々入金を忘れてしまい銀行引落としがされないことがあります。利用は一括払いのショッピングのみですぐに振込みはしているのですが、このように「銀行引落としがされなかった記録」も審査に影響するのではないかと心配です。
詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか。宜しくお願い致します。