くだらないトピですみません。結婚して初めてマンションに住んでいます。
独身の時は一戸建てだったのでマンションでの「ゴキブリ出現率」が分かりません・・・
入居した季節が秋だったのですっかりヤツの存在は忘れていました。
実家では5月くらいになると夏に向けて、先回りで卵駆除剤をセットしていましたが
友人から「マンションは出ないよ」と言われて安心すると同時に「ほんとに~!?」と疑り深い目もあります。
マンションでも出るモノは出る!のなら今からでも駆除剤をセットしようと思います。
出る可能性が非常に高ければ多めに置こうと思ってますし、可能性が低ければ気休め程度の数を置こうと思います。
(あんまり多く置くと後でどこに置いたか忘れそうだし(笑) )
マンションにお住まいの方、
● お住まいの階数 ● 出没の有無 を参考までに教えていただけないでしょうか?
ちなみに部屋は鉄筋低層タイプの築10年、4階建ての4階です。
同じ階の方は全室同じくらいの時期の入居で、4ヶ月の間にそれぞれ入居されました。
生活サイクルが違うので挨拶以外はどなたともお話した事はありません。