本文へ

ホステスに見られた?

レス9
(トピ主 0
041
ちぃ
ヘルス
水商売からスカウトのはなぜ?ってトピが立ってて、私も聞いてみたくなりました。 私はスカウトされたことがないのですが、数回「おはようございます」だったか?知らない街中の男性に挨拶されました。場所は銀座です。 一度目は夕方に美容院から出てきてすぐ。これは「ああホステスと間違えたのね」とすぐピンときたのですが、なぜかその後も何回か歩いていると挨拶されました。いつも夕方~夜です。個性的な顔立ちなので、他人と間違われることはないと思うし、特別美人でもありません。そのうえ30代です。男関係もだらしなくないのですが・・・。 ロングヘアですが、化粧も濃くないんですよ。 うーん、なんででしょう??

ランキング

レス

第一印象

041
孝正
私も、第一印象で、男の子っぽいから、ホステスはなかったけど、「野球してるでしょう。」と言われたことありました。 実際は、陸上とバスケしかしていないのに、です。

ロングヘアーをどうされていますか?

041
ミランダ
もし、ロングヘアーをアップにしたり、巻いているとしたら間違えられても無理はないような気がします。 特に銀座のお水の方々は、「ギンザーヘアースタイル」のようなものがあり、一見してそれと解ります。 それに、その美容院がその方々の御用達ならば、美容院を代えることをお勧めします。 この話で思い出したのは、実家のある郷里の美容室です。そこは、美容室の殆どのお客さまが、芸者さんで、どんな髪型をオーダーしても、芸者さんのヘアースタイルにしかなりませんでした。

お客なのに・・・

041
普通のOL
会社の上司(男性)と同僚(女性)と高級クラブで飲んでたら・・・私に指名が入りました(笑) 私・・・お客なんですケド。

ご出勤前の

041
こっちゃ
スッピンのチーママかなんかにまちがえられた ってとこ? 顔立ちがいいんでしょうね それ系の顔ってトコかも 実害もないしいいんでない?

私も

041
かなん
私なんてよくニューハーフに間違われますよ。 背が高く顔もくっきり声も低いので喋ると「もしかして元男だったりする?」と言われます。 正真正銘女です!! でも私も夜の世界の人によく思われがちです。会社が飲み屋街の近くにあるのですが、サラリーマン風の人に「どこの店?今から行きたいんだけど。」と言われます。一回ではありません・・・ 私の職業は地味なOLなのに・・・格好もそんなに華やかじゃないんですが。

どうなんでしょうね

041
大きな葉っぱ
なんとなく、声をかける挨拶がわりに馴れ馴れしく「おはようございま~す」とか言われているような気がします。 なので、必ずしもホステスさんだと思って声をかけているのではないと思いますよ。 私も数年前ほどではありませんがたまに馴れ馴れしく声をかけられるので、ウンザリして「うるさいわ!(関西弁)」と怒鳴ってしまうことがありあます。

私は

041
うり
会社の上司に付き合わされてクラブで飲んでいたら 遅れて違う部署のあまり面識のない課長が来て盛り上がっていました。 帰るときその課長「なんでバッグ持ってるの?」って・・・ ずっと私のことホステスだと思っていたみたい・・・ こんな経験ありました。

弟なんて

041
みんみん
しょっちゅうゲイバーのおねーさんに間違われています。 スカウトもされてます。 私が知る限り正真正銘男でストレートです。 たしかに母親似できれいな顔だけど、すっぴんなんだけどなー。(ちなみに姉の私はちょっと間寛平に似ている父親のコピーで、すっぴん不可。神様ひどい…) 姉ちゃんの顔だったらありえないよなあ、いいなあ平和で、と言われた時には絞め殺してやろうかと(笑) とぴ主さんは、銀座で間違えられるくらいですから、地味な装いでもそれなりに魅力と貫禄があるのではないでしょうか?

何だか楽しい♪

041
むーん
きっと皆さん魅力的な方たちなんでしょうね! 自分なら絶対に有り得ないことなので(私がそばに座って金を払う気になる人はいない、、、)、皆さんの素敵さにちょっとあこがれるような楽しい気分で読ませていただきました。 お客だったのに高級クラブで「指名」されてしまうなんて、容姿といい立ち振る舞いと言い、十分通用する雰囲気をお持ちだったのでしょうね!(私なら絶対ムリ。しょぼん) >サラリーマン風の人に「どこの店?今から行きたいんだけど。」と言われます。一回ではありません・・・ なんかすごいですね! そんな才能?があるなら、普通にお勤めしてられるのがもったいないみたい。 ホンモノのホステスさんでも、普通に歩いていて、そうそうそんな風に声を掛けられることは無いのでは? 本当にその道に入ったら、すごく成功出来そうだあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧