本文へ
  • ホーム
  • 可愛らしさ&ガーリーなファッションが好きな方

可愛らしさ&ガーリーなファッションが好きな方

レス9
(トピ主 0
041
ちょるちょる
 こんにちわ。19歳の大学生です。  今までは、ショートヘアにジーンズ・スニーカーというカジュアルな服装をしていたんですが、顔立ちや体つきのためか、イマイチしっくりとこない感じがありました。全身が映る鏡を見ると、貧弱で頼りない印象を受けるんです。 周りから「長い髪の方が似合うかもよ?」と言われ、 髪を伸ばして、あまり着なかった可愛らしい服にも挑戦してみようと思いました。  色々とお店をまわって、ドゥファミリィやアズノウアズの服などがちょうど良いのではないかと考えました。  小町の皆さんの中で、可愛らしいファッションが好きな方、おすすめのブランドがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ガーリー取り入れ組です。

041
くま
全身ガーリーはいやなので、可愛めのトップスにパンツとか、羽織る物で調整したりする合わせ技派です。 オススメのお店はSM2(サマンサモスモスと呼びます)とその姉妹ブランドのTe chichi(テ・チチ)です。値段も洒落たセレクトショップよりお手ごろです。 ちなみにお店は若い雰囲気ですが、来ている年齢層を観察してみると10代から30代前半といった感じです。 どこで買っているか知らない職場の人にも、たまに「それかわいいね」って言われますよ。

ありがとうございます。

041
ちょるちょる
 お返事ありがとうございます。 場所を調べて、早速お店に行ってみたいと思います。  着ている服の中に何か一点だけ可愛らしいものを取り入れるというのも、これから挑戦していきたいと思います。  初心者の私には、難しいかな・・・??

ビュルデサボンが最近の一押し!

041
めろん
ガーリーファッション大好きな同じく19歳です!!!! 女の子だもん、可愛いらしい格好したいですよね♪ 最近の好きなブランドはビュルデサボン、ピュアルセシンです。 ビュルデサボンはちょっと学生にしてはお高めですが、すっごい可愛いですよ☆☆ あと、テチチやドゥファミリィなどでも買ったりしてます。 ぜひぜひ一度お店を見てみてください~。

エミリーテンプルキュートはどうですか?

041
りん
私はエミリーテンプルキュートの服が大好きです。 まさにガーリー♪な可愛い服が沢山ありますよ。 ロリータファッションと普通の服の中間、って感じかな? 十代後半から二十代向けのブランドだと思います。 店舗が少なかった気もしましたが、都内ならラフォーレ原宿や、新宿のマルイヤング、あとは横浜ビブレにもあります。

ガーリーという言葉

041
烏龍茶
完全横で申し訳ありませんが。 ガーリーという言葉、ここ数年よく見るようになりました。少女っぽい、というくらいの意味で使われているようですが、英語としては今まで目にした覚えがありません。辞書をひいてみました。 girlie、girly: [名] 娘、娘っ子、お嬢ちゃん [形] 女性のヌードが売り物の(雑誌、ショー)、女性がサービスする(店) どうも形容詞としては、あまり良い意味の言葉ではないですねえ。ちなみに、少女らしいというような意味の形容詞は girlish と載っていました。

ガーリー=和製英語ということで。

041
くま
もう確立されたものとしていいのでは? 和製英語は言い出すとキリがありませんしね。 ナイターとか車のハンドルとか。。 独自の文化ということで。 ちなみに海外で役立つワンポイントですが、テイクアウトもほとんど通じません。to goというと納得してくれます。(どうでもいいレスですみません。。)

トピ主です。

041
ちょるちょる
 こんにちわ。  レスをつけてくださった皆さんが紹介されていたブランドのサイトに行ってみました。  どれも素敵な洋服ばかりで、実際にお店に行ってみたいと思っています。  ガーリーという言葉は雑誌などで目にする機会が多いですね・・・私が持っている辞書で調べてみると 「少女のような~・少女らしい~」と載っていました。辞書によって違うと思いますが・・・  

私も気になって

041
くま
トピ主さんのレスで、気になって調べてみました。 ロングマンをウン年振りに引っ張り出し。。 結果。 単なる幼い女の子という意味はあるようですが、それが日本でのガーリー(カワイイ系?)かどうかというのは別の話ですね。ストリート系の少女もいることだし。 外国の辞書サイトをいくつか見てみましたが、少女という意味がのっていない所さえありました。 ネイティブを捕まえて実際どうなの?って聞きたいですねえ。 また、ロングマン英英辞典(日本で言う国語辞典)の使用例として girlie magazine: showing young women with (almost) bare bodies, photographed in positions which are intended to be sexually exciting とあります。(。。。エロ本?)

同じ歳です

041
ジーンズガーリー
私もガーリーな服好きです。 ドゥファミリィは可愛い服が多いですよね。私はお金に余裕がないので買えないのですが・・・。 アズノウアズはよく着てます。 他に私が持ってるのは、ローリーズファームとかオリーブデオリーブが多いです。 オリーブは中学生とか年下の子に人気ですが、私たちの歳でもしっくりくるデザインもたくさんありますよ。 あとはナイスクラップも好きです。 ちなみに、半年ほど前にセミロング&ウェーブパーマの髪でした。今はショートに近いですが、当時の写真を見せるとかなりの確率で「こっちの方がかわいい!」って言われます。(今は「小学生みたい」と言われます・・トホホ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧