はじめまして。私は今年受験生です。
相談なんですが、私は高校は遠くの所に行きたいんです!
今の中学では前からいじめを受けてて、とにかく今の学校はトラウマ意外の何でもないんです・・・。
それで、そろそろ決めないといけなくなる時期で、本格的にどうしよう・・って感じになって来たんですが・・・
・・さっき、私の姉が【あんまり遠くの所に行かれると恥ずかしい!どうせなら近くてもワルの所がいい。】って、親と話しているのを聞いてしまって・・・。姉は中学の時から結構モテる方で、高校でも【妹はどこの高校行くの?】って感じなんです・・だから、答えにくくなるから遠くは嫌なんだと思います。。
1回、学校行かなくなったりしたけど、やっぱり自分の気持ちなんて分からないんだなぁ・・って思いました。
どうすればいいのか分かりません。。親の為に公立に行くんですが、同じ学校が誰も行かない所は異常に離れた所しか無くて、実際そこに行きたいんだけど・・今だにまだ踏み切れてません。。
似たような感じだった方、アドバイスくださる方居ましたらレス下さい。