結婚7年、私32歳で夫35歳。2年前に夫の浮気が発覚。遊びだったようですぐ終わったのですが、信じきっていた私のショックは酷く、時には気が狂ったように夫を責めつづけてしまいました。夫を心の底から愛していたから耐えられなかった。最初は反省しているように見えた夫もあるとき爆発。もう耐えられない、離婚だと。お前が責めて俺を冷めさせたんだと。それに加え、ギャンブルによるサラ金からの借金を隠しており、膨れ上がって500万にもなっていることまで告白してきました。一人で返済しなくちゃならないから離婚すると居直っており私は両親に連れ戻され別居中です。こんな夫ですが、10代の頃から楽しい思い出をたくさん共有しておりいざ別れることを思うと踏ん切りがつきません。子供がいなくてよかったね、離婚しろと周りはいってきますが夫に情がありなんとか更正させられないかと思ってしまう私はバカなのでしょうか?夫はたまに会いにきますが、やり直すつもりはなく俺は結婚に向いてない、お前に文句いわれる生活はやだなどといってます。