本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生理がとまってたけど直ぐに妊娠は可能?

生理がとまってたけど直ぐに妊娠は可能?

レス2
(トピ主 0
041
やよ
子供
私は一昨年から摂食障害になって去年30キロ前半になってから生理が止まってしまいました。 今年3月から体重を戻しましたが一向に生理がきませんでした。 そこで先月婦人科へ行き薬を処方していただき 先週久々に生理が復活しました! 私は事情により一刻も早く子供がほしいんですが 一年近く生理が止まってた場合直ぐに妊娠する事は 可能ですか? 生理が止まってた人経験談をお知らせください!

ランキング

レス

排卵してれば大丈夫!

041
こもも
私は、2ヶ月生理がとんだ後、妊娠しました。 念のため、基礎体温を付けてましたよ。

人それぞれです

041
ニャムコ
仮に半年以上無月経を放置してたら、薬で生理が来ても子宮が萎縮してるので妊娠しにくかったりします。 それが一年以上もとなると、かなり厳しい状況だと思いますが‥先生には何も言われませんでした? そんなに放置してた事を問いても今更遅いのですが、子供が欲しかったならあまりに無知すぎましたね。 場合によっては、今後何年も不妊治療と付き合うことになるパターンです。 それですぐに出来たら、よっぽど運の良い方です。 でも体重は戻されたそうなので、体のダメージはいくらか回復してるかもしれません。そこに賭け、前向きに頑張りましょう! ちなみに使ったお薬にもよりますが、多分今回は 生理が来た=排卵した ではありません。子宮の萎縮を防ぐために、早急に内膜を厚くして、生理出血を起こさせただけでしょう。 今回の刺激で、ホルモンが整うと良いですね。 なので、まだ安心はできません。薬が無いと排卵できなくなってる可能性もあり、要経過観察です。 今後は基礎体温を毎朝測り、ちゃんと排卵があるかどうか、チェックすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧