本文へ

妊娠線予防クリーム  >米国在住の方

レス6
(トピ主 0
041
来年初産
子供
来年5月出産のアメリカ在住の妊婦です。 まだ妊娠3ヶ月なのでお腹は全然大きくなってないのですが、早いうちから妊娠線予防を始めたいと思っています。 妊娠線予防クリームはどんなのを使えばいいのでしょうか? 専用のクリームでなくても、例えばニベアとかでもOKでしょうか? アメリカ在住の出産経験あるかた、どうぞおしえて下さい。

ランキング

レス

気をつけて

041
妊娠4ヶ月
妊娠線予防クリームにはステロイドの入っているものもあるので、必ず使う前に主治医に相談しましょうね。 ステロイドは赤ちゃんに影響を与えます。

普通のクリーム使ってます

041
てれ
妊娠線予防クリームがとりたてて予防に効く、ということは無いようなので、(できる人はできちゃうそうです)私は普通のクリーム使ってます。ちなみにCOSTCOで買ったCetaphilの無香クリーム。 いちおう妊娠線をキーワードにクリーム探してはみたのですが、「できちゃった人のためのクリーム」しか発見できなかったです、こちらでは。日本にはたくさん種類があるんですが、値段が3000円とか、驚きです。 私は4月予定です。お互いにがんばりましょう(何を?)ね~。

ココアバタークリームがポピュラー

041
ぷりぷりん
いろいろのメーカーから出てるけど、ドラックストアーに行けばたくさんありますよ。 ボディーショップのBUTTER($16)はちょっと高めだけどリッチで長持ちします。 腹部だけではなく胸や臀部などもお忘れなく。 とにかく全身に塗りこんで皮をなめすようにお手入れ頑張ってください!

体質

041
kiko
出来る出来ないは体質によると聞きました。市販のクリームをつけて出来なかったという方は元々付けなくても出来なかった人なんだと思いますよ。 逆につけても出来る人もいます。ただ芸能人とかで絶対に出来ないようにしないといけないという人たちは非常に高いお金をかけて出来ないようにしてもらうそうですので、方法がないわけではないそうですが。出来ない体質だといいですね。

ココアバタ-

041
わ~ん
 はじめは日本の一本三千円もするクリ-ムを使っていましたが、8ヶ月になっても妊娠線できなかったので安心してココアバタ-を購入し使ってみました・・・。結果ですが、ココアバタ-を使うとなんだかかゆくて、気付いたらできていました。少しでもできてしまうとそここらは恐ろしい勢いで増えていき、大泣きしました。  友達は日本で一本5千円もするクリ-ムを臨月まで使っていたそうですが7ヶ月ころから妊娠線ができはじめ、臨月にはものすごいことになっていたそうです。  できる人は何をぬってもできるのかな・・・というのが私の感想でした。

トピ主です

041
来年初産
妊娠4ヶ月さん、てれさん、ぷりぷりんさん カキコありがとうございます。 大変参考になります。 出産経験のある友人にも聞いてみたのですが、普通のクリームでも問題ないみたいですね。 アメリカだと日本よりもずいぶん安いみたいなので、助かります。 明日あたり、お店を見てみようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧