結婚もうすぐ丸一年の主婦です。
夫が結構ひどいアトピーに悩まされています。そして、ここ最近は特にヒドイです。皆さんの知恵をお借りしたくてトピ立ち上げました。
夫は転勤族で、私の地元で知り合いました。現在は、関東に住んでいますが、本人曰く「水が合わない」らしく、お風呂に入るとものすごくかゆがります。バスソルト、重曹なんかを入れましたが、どれもイマイチ。バスソルトは「死海の塩がよかった」「ブラックソルトがよかった」と言っていますが、近所で買ったものではなく、一瓶使って終わりで継続できずにいます。ここ数日は、竹炭を入れてます。
また、お風呂に入っていなくても、帰ってくるとボリボリ、運転中にイラつくとボリボリ、お酒を飲むとボリボリ(一時期あまり飲まなかったんですが…)、寝てるとボリボリ、とにかくよく掻きます。
今年度に入り、課の異動(転勤でなく)により一緒になった上司と合わないらしく、ストレス溜まりまくりで帰ってきて、そこに加えて、普段使っている皮膚科の薬(ステロイド含)を使いきったりで、酷さが増してきました。
続きます。