1年半の間お付き合いしている彼がいます。
最初の半年は近くに住んでいて会うことが出来たのですが、彼は仕事の関係で海外に行かなくてはならず、それからはずっと遠距離が続いています。会いたかったので数ヶ月後に私は休みを取って1週間ぐらい彼の家に遊びに行きました。とても楽しみにしていったものの、滞在中に彼の部屋で思いがけないものを見つけてしまいました。
そこでみつけてしまったものは・・・リビングに普通に飾ってある彼と元カノのツーショットの写真でした。彼の家族の写真のとなりにその写真は置いてありました。「何で1年以上も前に別れた彼女との写真がこんな風に飾ってあるんだろう」そして「どうして今付き合っている私との写真がないんだろう」と悲しくなりました。彼は前の彼女と3年間ぐらい同棲をしていたそうですがうまくいかなくて別れたと聞いています。
この写真を見てからというもの、私は彼の本当の気持ちが分からなくなってしまいました。彼のことは信じていますし、彼は私のことを好きだといってくれています。でもこの写真の存在がいまだに引っかかるのです。男の人は元カノの写真をどういう気持ちでとっておくのでしょうか。